Beschreibung
Schnelles und einfaches Rezept für einen bayrischen Wirtshaus-Klassiker: Bayrischer Kartoffelsalat mit Essig-Öl-Dressing.
Zutaten
Anpassen
- 1 Kilogramm Kartoffeln, festkochend
- 100 Milliliter Gemüsebrühe, heiß
- 4 Esslöffel Essig
- 2 Gewürzgurken
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl *
- 1 Esslöffel Saft der Gurke
- 2 rote Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- Pfeffer
- Salz
Schritte
- Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser für 20 bis 25 Minuten kochen.
- Währenddessen die Gewürzgurken und die Zwiebeln klein schneiden.
- Beides in eine Schüssel geben und mit der Gemüsebrühe und dem Essig aufgießen.
- Anschließend den klein geschnittenen Schnittlauch dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Sobald die Kartoffeln fertig gekocht sind, abgießen und kurz abdämpfen.
- Anschließend die Kartoffeln in Scheiben schneiden und sofort in das Dressing geben.
- Jetzt alles vorsichtig aber gut miteinander vermengen.
- Das Öl erst kurz vor dem Servieren über den bayerischen Kartoffelsalat gegeben.
- Alles nochmals gut miteinander vermischt.
[RECIPEAD]
Hinweise
Falls Du den bayrischen Kartoffelsalat noch etwas herzhafter haben möchtest, dann kannst Du noch angebratenen Speck dazu geben.
Wichtig ist, dass Du die Gemüsebrühe heiß dazu gibst, denn nur so ist der bayrische Kartoffelsalat auch beim Servieren lauwarm.
- Vorbereitungszeit: 20 minutes
- Zubereitungszeit: 20 minutes