Beschreibung
Der Bosanski Lonac ist ein herzhafter und reichhaltiger Fleischeintopf. Weißkohl, Karotten Rind oder Lamm machen es perfekt für die Winterzeit.
Zutaten
Anpassen
- 500 Gramm Rind- oder Lammfleisch, ohne Knochen
- 250 Gramm Weißkohl
- 250 Gramm Karotten
- 250 Gramm Kartoffeln
- 2 mittelgroße reife Tomaten
- 2 kleine grüne Paprika
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Paprikapulver *
- 2 mittelgroße Chilischoten *
- 2 Lorbeerblätter
- 300 Milliliter Weißwein
- Salz
- Pfeffer
Schritte
- Das Fleisch in große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut vermischen.
- Den Backofen auf 150° Celsius vorheizen.
- Den Kohl säubern, welke Blätter und Strunk entfernen, und in Streifen schneiden.
- Möhren und Kartoffeln schälen. Die Möhren in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln grob würfeln.
- Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, entkernen und grob zerkleinern.
- Die Paprikaschoten halbieren, säubern und in Streifen schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch hacken.
- Alles Gemüse in eine Schüssel geben und mit etwas Salz und Pfefffer, Paprikapulver *, Chilischoten * und Lorbeerblättern vermischen.
- Gemüse und Fleisch abwechselnd in einen mittelgroßen Bräter schichten und mit Weißwein knapp bedecken.
- Den Bräter verschließen und im heißen Backofen etwa vier Stunden garen, bis Fleisch und Gemüse weich sind.
[RECIPEAD]
Hinweise
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Suppen – Rezepte aus aller Welt von Ulrike Skadow. Falls Du Dich für dieses Kochbuch interessierst, findest Du hier den ausführlichen Review.
- Vorbereitungszeit: 25 minutes
- Zubereitungszeit: 240 minutes
- Kategorie: Hauptgerichte
- Küche: Bosnisch
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien: 405
- Fett: 18 Gramm
- Kohlenhydrate: 23 Gramm
- Eiweiß: 2 Gramm