Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Bosanski Lonac


  • Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Gesamtzeit: 305 minutes
  • Menge: 4 Portionen 1x

Beschreibung

Der Bosanski Lonac ist ein herzhafter und reichhaltiger Fleischeintopf. Weißkohl, Karotten Rind oder Lamm machen es perfekt für die Winterzeit.


Zutaten

Anpassen
  • 500 Gramm Rind-  oder Lammfleisch, ohne Knochen
  • 250 Gramm Weißkohl
  • 250 Gramm Karotten
  • 250 Gramm Kartoffeln
  • 2 mittelgroße reife Tomaten
  • 2 kleine grüne Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Paprikapulver *
  • 2 mittelgroße Chilischoten *
  • 2 Lorbeerblätter
  • 300 Milliliter Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer

Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Schritte

  1. Das Fleisch in große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut vermischen.
  2. Den Backofen auf 150° Celsius vorheizen.
  3. Den Kohl säubern, welke Blätter und Strunk entfernen, und in Streifen schneiden.
  4. Möhren und Kartoffeln schälen. Die Möhren in Scheiben schneiden.
  5. Die Kartoffeln grob würfeln.
  6. Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, entkernen und grob zerkleinern.
  7. Die Paprikaschoten halbieren, säubern und in Streifen schneiden.
  8. Zwiebeln und Knoblauch hacken.
  9. Alles Gemüse in eine Schüssel geben und mit etwas Salz und Pfefffer, Paprikapulver *, Chilischoten * und Lorbeerblättern vermischen.
  10. Gemüse und Fleisch abwechselnd in einen mittelgroßen Bräter schichten und mit Weißwein knapp bedecken.
  11. Den Bräter verschließen und im heißen Backofen etwa vier Stunden garen, bis Fleisch und Gemüse weich sind.

[RECIPEAD]

Hinweise

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Suppen – Rezepte aus aller Welt von Ulrike Skadow. Falls Du Dich für dieses Kochbuch interessierst, findest Du hier den ausführlichen Review.

  • Vorbereitungszeit: 25 minutes
  • Zubereitungszeit: 240 minutes
  • Kategorie: Hauptgerichte
  • Küche: Bosnisch

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • Kalorien: 405
  • Fett: 18 Gramm
  • Kohlenhydrate: 23 Gramm
  • Eiweiß: 2 Gramm