Auch ich selber bin kein großer Fan dieser grünen Bohnen. Für mich schmeckt dieses Gemüse nach nichts.
Und es immer nur in Speck einzuwicklen, damit es wenigstens nach irgendetwas schmeckt, wird auf Dauer auch langweilig.
Herausforderung angenommen. An diesem Wochenende habe ich ein wenig herumexperimentiert. Bedeutet, Brechbohnen in Hülle und Fülle. Sehr zur Freude meiner Gäste aka Versuchskaninchen.
Zu guter Letzt habe ich tatsächlich vier Varianten gefunden – ganz ohne Speck – die wirklich lecker sind. Sogar meine Tochter, mein größte Kritikerin beim Kochen, mochte alle vier.
Ein rotes Kreuz im Kalender, yeah!
DruckenBRECHBOHNEN MIT WALNÜSSEN UND ROSMARIN
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- Autor: Carsten // JUST YUM YUM
Schritte
- Brechbohnen spülen, säubern und in Stücke schneiden
- Für 6-8 Minuten in gesalzenem Wasser kochen.
- Wasser abgießen und die Brechbohnen abtropfen lassen.
- Die Walnüsse hacken.
- Das Olivenöl * erhitzen.
- Die Walnüsse und das Rosmarin kurz anbraten.
- Brechbohnen hinzugeben und kurz im Öl lassen.
- Mit Pfeffer würzen und servieren.
Brechbohnen mit Paprika
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- Autor: Carsten // JUST YUM YUM
Zutaten
- 500g Brechbohnen
- 1 rote Paprika
- 1 EL Butter
- Pfeffer
- Salz
Schritte
- Die Brechbohnen waschen, säubern und in gesalzenem Wasser für 6-8 Minuten kochen.
- Die Paprika vierteln, bürsten, spülen und in feine Würfel schneiden.
- Die Butter erhitzen.
- Die Paprika in der Butter für 2-3 Minuten anbraten.
- Die Brechnbohnen abtropfen lassen und zur Paprika geben.
- Beides kurz in der Pfanne anbraten.
Brechbohnen mit Karotten & Zuckerschoten
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- Autor: Carsten // JUST YUM YUM
Zutaten
- 250 g Brechbohnen
- 1 Bund Karotten
- 250 g Zuckerschoten
- Salz
Schritte
- Die Brechbohnen waschen, säubern und für 10-12 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen.
- Die Karotten schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls in leicht gesalzenem Wasser für 8-10 Minuten kochen.
- Die Zuckerschoten waschen, säubern und in gesalzenem Wasser für 2-3 Minuten kochen.
- Das Gemüse abtropfen lassen, vermissen und servieren.
Tomaten & Gartenbohnen-Salat
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- Autor: Carsten
Zutaten
- 300g Brechbohnen (tiefgefroren)
- 200g Saubohnen
- 250 g Zuckerbohnen
- 250g Kirschtomaten
- 1 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Balsamico-Essig
- Pfeffer
- Salz
Schritte
- Die Brechbohnen in gesalzenem Wasser kochen.
- Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Saubohnen ebenfalls in gesalzenem Wasser für ungefähr 7 Minuten kochen.
- Abschrecken und trocknen lassen.
- Tomaten waschen und halbieren.
- Frühlingszwiebel schälen und kleinhacken.
- Essig, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die 3 Esslöffel Olivenöl * nach und nach unterrühren.
- Frühlingszwiebeln, Bohnen und Tomaten vermischen.