Beschreibung
Sehr leicht zu machender und extrem leckerer Salat aus Roter Bete, Frühlingszwiebeln und Buchweizen.
Zutaten
Anpassen
- 200 Gramm Buchweizen
- 3 Stück Rote Bete, vorgekocht
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Esslöffel Balsamico Aceto rosso
- Salz
- Pfeffer
Schritte
- Die Buchweizen in einem weiten Topf mit reichlich Wasser für circa 15 bis 20 Minuten kochen.
- Anschließend über ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser durchspülen und gut abtropfen lassen.
- Die Rote Bete mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebel ebenfalls gründlich abwaschen und anschließend trocken tupfen.
- Anschließend die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Die Buchweizen, die Rote Bete, die Frühlingszwiebeln und den Balsamico aceto rosso in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und gegebenfalls nochmals mit Balsamico aceto rosso, Salz und Pfeffer nachwürzen.
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Hinweise
Der Saft der Roten Beete ist sehr farbintensiv und oft auch schwer wieder zu entfernen. Daher empfiehlt es sich zum einen, kein Holzschneidebrett zu verwenden, zum anderen beim Schneiden Einweghandschuhe zu tragen.
- Vorbereitungszeit: 20 minutes
- Zubereitungszeit: 20 minutes
- Kategorie: Salate
- Küche: International
Nährwerte
- Portionsgröße: 600 Gramm Salat
- Kalorien: 873
- Fett: 5 Gramm
- Kohlenhydrate: 176 Gramm
- Eiweiß: 26 Gramm