Beschreibung
Schnelles und einfaches Rezept für das indische Fladenbrot Chapat, das bei keinem indischen Gericht fehlen sollte.
Zutaten
Anpassen
- 250 Gramm Mehl
- 150 Milliliter Wasser
- 4 Teelöffel Ghee
Schritte
- Zunächst das Mehl mit dem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Das Ghee oder Öl unterrühren und den Teig für weitere zehn Minuten kneten.
- Anschließend den Teig mit einem trockenen Küchentuch abdecken und für eine Stunde ruhen lassen.
- Anschließend aus dem Teig 24 gleichmäßige Teigkugeln formen.
- Die Teigkugeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen von circa 15 Zentimeter Durchmesser ausrollen.
- Eine Pfanne, idealerweise aus Eisen oder Gusseisen, leicht mit Öl einreiben.
- Anschließend die Pfanne stark erhitzen.
- Die Fladen nacheinander in Pfanne geben und bräunen.
- Sobald der Fladen die ersten braunen Flecken zeigt, wenden und die andere Seite ebenfalls bräunen.
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Hinweise
Sollte sich die Teigränder des Fladen während des Bräunens wölben, diese mit einem Löffel herunterdrücken.
Wenn Du das Fladenbrot im voraus zubereiten möchtest, bestreiche die Fladenseiten während des Backens mit etwas Öl. Nach dem Backen die Fladen in der Mitte übereinander falten und in Alufolie wickeln. Kurz bevor Du die Chapatis verwenden möchtest, nur noch kurz im Backofen aufwärmen.
- Vorbereitungszeit: 80 minutes
- Zubereitungszeit: 10 minutes
- Kategorie: Beilagen
- Küche: Indien
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 PortionChapati
- Kalorien: 42
- Fett: 2 Gramm
- Kohlenhydrate: 6 Gramm
- Eiweiß: 1 Gramm