Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
dänische zimtschnecken rezept american style

Dänische Zimtschnecken


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Gesamtzeit: 70 minutes
  • Menge: 24 Zimtschnecken 1x

Beschreibung

Rezept für dänische Zimtschnecken (Kanelsnegl) mit einem unglaublich leckeren Frosting aus Puderzucker, Frischkäse und Butter.


Zutaten

Anpassen

Für die Zimtschnecken

  • 2 Packungen Vanillepuddingpulver
  • 100 Milliliter Wasser
  • 500 Milliliter Milch
  • 5 Esslöffel Zucker
  • 120 Gramm Butter
  • 2 Packungen Hefe, frisch
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 800 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Butter, flüssig
  • 300 Gramm Zucker, braun
  • 5 Teelöffel Zimtpulver

Für den Zuckerguß

  • 250 Gramm Puderzucker
  • 250 Gramm Frischkäse
  • 120 Gramm Butter
  • 2 Packungen Vanillezucker

Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Schritte

  1. Die Milch in einem mittelgroßen Topf aufkochen.
  2. Derweil das Puddingpulver mit kaltem Wasser verrühren.
  3. Anschließend in die kochende Milch einrühren.
  4. Unter ständigem Rühren kurz kochen lassen bis der Pudding eingedickt ist.
  5. Den Topf vom Herd nehmen.
  6. Die Butter einrühren bis sie geschmolzen ist.
  7. Anschließend den Zucker und die Eier einrühren.
  8. Die Puddingmasse lauwarm abkühlen lassen, die Hefe sehr klein bröseln und unterrühren.
  9. Salz und Mehl in einer großen Schüssel vermischen.
  10. Die Puddingmasse hinzugeben und mit Knethaken zu einem weichen, leicht klebrigen Teig verarbeiten.
  11. Den Teig für eine bis zwei Stunden gehen lassen – beziehungsweise bis der Teig sich verdoppelt hat.
  12. Jetzt den Teig halbieren und auf einer gut bemehlten Fläche ausrollen. Der Teig sollte dabei eine rechteckige Form mit gut 1 Zentimeter Dicke bekommen.
  13. Den Teig großzügig mit der Hälfte der flüssigen Butter bestreichen.
  14. Anschließend den Teig mit jeweils der Hälfte des Zimts und des braunen Zuckers bestreuen.
  15. Den Teig sehr eng aufwickeln und in 4 Zentimeter breite Stücke schneiden.
  16. Die Schritte 12 bis 15 für mit dem zweiten Teigstück wiederholen.
  17. Die Zimtschnecken mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  18. Die Zimtschnecken nochmals für 30 Minuten gehen lassen.
  19. Anschließend die Zimtschnecken bei 200° Celsius für zirka 20 Minuten backen. Achte darauf, dass die Zimtschnecken nicht zu dunkel werden.
  20. Für den Zuckerguss alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einer kremigen Masse rühren.
  21. Anschließend großzügig über die noch warmen Zimtschnecken streichen.

[RECIPEAD]

Hinweise

Es ist wichtig, dass die Schnecken nicht zu dicht aneinander stehen, dennoch sollten sie sich nach dem letzten Gehen ganz leicht berühren.

  • Vorbereitungszeit: 30 minutes
  • Zubereitungszeit: 40 minutes
  • Kategorie: Gebäck
  • Küche: Dänisch

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Zimtschnecke
  • Kalorien: 500
  • Fett: 22 Gramm
  • Kohlenhydrate: 69 Gramm
  • Eiweiß: 4 Gramm