Zutaten
Anpassen
- 100 Gramm Schokolade, halbbitter
- 1 Päckchen Orangenschale
- 200 Gramm Schlagsahne
- 30 Gramm Butter
- 60 Gramm Butterkekse
Schritte
- Zuerst musst Du die Halbbitter-Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen.
- Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Orangenschale unterrühren.
- Anschließend kurz abkühlen lassen.
- Währenddessen die Schlagsahne steif schlagen.
- Die Sahne unter die abgekühlte, noch weiche Schokolade ziehen.
- Die sechs Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen.
- Die Schokoladencreme einfüllen und glattstreichen.
- Für circa 20 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.
- Jetzt die Butterkekse mit einer Teigrolle zerbröseln.
- Die weiche Butter unter die Kekse rühren.
- Die Keksmasse gleichmäßig auf der Schokoladencreme verteilen und etwas andrücken.
- Für weitere 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- Die Törtchen mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand der Förmchen lösen.
- Anschließend die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen.
- Jedes Törtchen auf einen eigenen Teller stürzen.
- Jetzt nur noch die Törtchen mit den Schokoladenraspeln garnieren und servieren.
Hinweise
Zum Formen der Dessertörtchen eigenen sich Kaffeetassen. Für sechs Törtchen sollte das Volumen der Kaffetassen bei jeweils 1/8 Liter (circa 125 Milliliter) liegt. Zudem sollten die Kaffeetassen nicht zu dickwandig sein, da sich ansonsten die Zeit um Tiefkühler verlängert.
- Vorbereitungszeit: 40 Minuten
- Kategorie: Desserts
- Method: Backen
- Küche: International
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Dessertörtchen
- Kalorien: 294 kcal
- Fett: 19 Gramm
- Kohlenhydrate: 24 Gramm
- Eiweiß: 3 Gramm