Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Superschnelles und einfach Rezept für eine würzig-frische Knoblauch-Zitronen-Creme. Ein perfekter Dip zu Raclette, Fondue, Gegrilltem und vielem mehr.

Knoblauch-Zitronen-Creme


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Gesamtzeit: 15 Minuten
  • Menge: 250 Milliliter 1x

Beschreibung

Superschnelles und einfach Rezept für eine würzig-frische Knoblauch-Zitronen-Creme. Ein perfekter Dip zu Raclette, Fondue, Gegrilltem und vielem mehr.


Zutaten

Anpassen
  • 1 Zitrone, Bio-Qualität
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 3 Esslöffel Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Schritte

  1. Die Zitrone außen heiß abwaschen und anschließend gut abtrocknen.
  2. Mit einer feinen Reibe die Schale der gesamten Zitrone abreiben.
  3. Den Saft einer halben Zitrone auspressen.
  4. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  5. Die Mascarpone mit der Gemüsebrühe in einer Schüssel glatt rühren.
  6. Die weiteren Zutaten nach und nach unterrühren.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

[RECIPEAD]

  • Vorbereitungszeit: 15 minutes
  • Kategorie: Dips
  • Küche: International

Nährwerte

  • Portionsgröße: 125 Milliliter
  • Kalorien: 608
  • Fett: 60 Gramm
  • Kohlenhydrate: 7 Gramm
  • Eiweiß: 7 Gramm