Beschreibung
Rezept für eine schmackhafte und einfach zuzubereitende Frischkäse-Avocado-Creme. Perfekt als Aufstrich für Sandwiches, als Dip zu Tacochips und Gemüse, zu Fleisch und zu mexikanischen Gerichten wie Tacos, Burritos und Quesadillas.
Zutaten
Anpassen
- 300 Gramm Frischkäse, Natur
- 3 Avocados
- 6 Frühlingszwiebeln
- 6 Esslöffel Pesto alla genovese
- 150 Gramm Pinienkerne
Schritte
- Die Pinienkerne in einer weiten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze solange anrösten bis sie braun sind. Anschließend abkühlen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Jetzt die Avocados halbieren, jeweils den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel herausnehmen.
- Die Frühlingszwiebeln, das Avocado-Fruchtfleisch und die gerösteten Pinienkernen zusammen mit dem Pesto alla Genovese in einen Zerkleinerer * geben.
- Auf höchster Stufe zu einer zu einer gleichmäßigen Creme verarbeiten.
- Anschließend die Creme in eine Schüssel umfüllen.
- Mit einem Teigspachtel * den Frischkäse so lange unterheben, bis sich die Avocado-Creme vollständig mit dem Frischkäse verbunden hat.
- Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn die Creme nicht sofort verwendet werden soll, in saubere und wiederverschließbare Gefäße – bspw. Einmachgläser * – abfüllen, luftdicht verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
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- Vorbereitungszeit: 10 minutes
- Zubereitungszeit: 20 minutes
- Kategorie: Aufstriche
- Küche: International
Nährwerte
- Portionsgröße: 500 ml
- Kalorien: 1.697
- Fett: 110 Gramm
- Kohlenhydrate: 79 Gramm
- Eiweiß: 86 Gramm