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Apfelstrudel-Reis-Frühstück


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  • Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Gesamtzeit: 50 minutes
  • Menge: 1 Portion 1x

Beschreibung

Reis zum Frühstück? Klar, wenn als Apfelstrudel-Reis daherkommt. Mit Apfel, Rosinen, Zimt, Honig *, Mandeln und einem Hauch von Vanille.


Zutaten

Anpassen
  • 1 Apfel
  • ½ Vanilleschote
  • 6 Mandeln
  • 1 Teelöffel Butter – vegane Alternative: Margarine
  • 80 Gramm Langkorn-Reis
  • 1 Esslöffel Rosinen
  • 2 Esslöffel flüssiger Honig * – vegane Alternative: Ahornsirup *
  • 200 Milliliter Wasser
  • gemahlener Zimt

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Schritte

  1. Den Apfel schälen, vierteln und das Gehäuse entfernen. Dann den Apfel in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
  3. Alle Mandeln in dünne Scheibchen schneiden.
  4. Butter in einem Topf erwärmen.
  5. Den Reis, die Apfelwürfel, das Vanillemark und die Schote, die Mandeln und Rosinen für ein paar Minuten in der Butter anschwitzen.
  6. Honig * und eine ordentliche Brise Zimt untermischen.
  7. Wasser hinzufügen.
  8. Zum Kochen bringen und für zirka 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
  9. Nochmals umrühren und ohne Deckel auf der ausgeschalteten Herdplatte für zirka 10 Minuten stehen lassen.
  10. Jetzt nur noch die Vanilleschote entfernen und servieren.

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Hinweise

Ich persönlich mag den Apfestrudel-Reis am liebsten, wenn er noch ein bisschen warm ist. Denn dann kommen die verschiedenen Aromen besser zur Geltung. Dennoch, der Apfelstrudel-Reis schmeckt – egal ob warm oder – zum Frühstück und auch als Abendessen. In kleineren Portionen und mit Milchreis ist er auch ein leckeres Dessert.

  • Vorbereitungszeit: 20 minutes
  • Zubereitungszeit: 30 minutes
  • Kategorie: Frühstück

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • Kalorien: 504
  • Fett: 17 Gramm
  • Kohlenhydrate: 77 Gramm
  • Eiweiß: 7 Gramm