Beschreibung
Reis zum Frühstück? Klar, wenn als Apfelstrudel-Reis daherkommt. Mit Apfel, Rosinen, Zimt, Honig *, Mandeln und einem Hauch von Vanille.
Zutaten
Anpassen
- 1 Apfel
- ½ Vanilleschote
- 6 Mandeln
- 1 Teelöffel Butter – vegane Alternative: Margarine
- 80 Gramm Langkorn-Reis
- 1 Esslöffel Rosinen
- 2 Esslöffel flüssiger Honig * – vegane Alternative: Ahornsirup *
- 200 Milliliter Wasser
- gemahlener Zimt
Schritte
- Den Apfel schälen, vierteln und das Gehäuse entfernen. Dann den Apfel in kleine Würfel schneiden.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
- Alle Mandeln in dünne Scheibchen schneiden.
- Butter in einem Topf erwärmen.
- Den Reis, die Apfelwürfel, das Vanillemark und die Schote, die Mandeln und Rosinen für ein paar Minuten in der Butter anschwitzen.
- Honig * und eine ordentliche Brise Zimt untermischen.
- Wasser hinzufügen.
- Zum Kochen bringen und für zirka 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
- Nochmals umrühren und ohne Deckel auf der ausgeschalteten Herdplatte für zirka 10 Minuten stehen lassen.
- Jetzt nur noch die Vanilleschote entfernen und servieren.
[RECIPEAD]
Hinweise
Ich persönlich mag den Apfestrudel-Reis am liebsten, wenn er noch ein bisschen warm ist. Denn dann kommen die verschiedenen Aromen besser zur Geltung. Dennoch, der Apfelstrudel-Reis schmeckt – egal ob warm oder – zum Frühstück und auch als Abendessen. In kleineren Portionen und mit Milchreis ist er auch ein leckeres Dessert.
- Vorbereitungszeit: 20 minutes
- Zubereitungszeit: 30 minutes
- Kategorie: Frühstück
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien: 504
- Fett: 17 Gramm
- Kohlenhydrate: 77 Gramm
- Eiweiß: 7 Gramm