Beschreibung
Rezept für einen klassischen Glühwein, wie man ihn von den Weihnachtsmärkten kennt: Rot und üppig im Aroma.
Zutaten
Anpassen
- 1 Liter Rotwein, trocken oder halbtrocken
- 1 Zitrone
- 2 Stangen Zimt
- 3 Nelken
- 3 Esslöffel Rohzucker
- Kardamom zum Würzen
Schritte
- Zucker, Zimtstangen und Nelken mit dem Rotwein in einen Topf geben.
- Die Zitrone gründlich abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Zitronenscheiben ebenfalls in den Topf geben.
- Den Rotwein erhitzen – nicht kochen lassen lassen – und zugedeckt für eine Stunde ziehen lassen.
- Anschließend durch ein Sieb geben und mit Kardamom würzen.
[RECIPEAD]
Hinweise
Geeignete Basis-Weine: Dornfelder, Spätburgunder, Pinot Noir, Valpolicella, Bardolino, Merlot oder Montepulciano.
- Vorbereitungszeit: 15 minutes
- Zubereitungszeit: 60 minutes
- Kategorie: Getränke
- Küche: International
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Glas Rotwein
- Kalorien: 90 kcal
- Fett: 0 Gramm
- Kohlenhydrate: 5 Gramm
- Eiweiß: 0 Gramm