Beschreibung
Einfaches und schnelles Rezept für Haferflocken-Cookies mit Rosinen, Haselnüsse und einem Hauch von Vanille. Perfekt für die Weihnachtszeit.
Zutaten
Anpassen
- 150 Gramm Rohrohrzucker
- 20 Gramm Honig *, alternativ Ahornsirup *
- 110 Gramm Butter
- 1 Ei
- 125 Gramm Haferflocken
- 100 Gramm Rosinen
- 50 Gramm gehackte Haselnüsse
- 100 Gramm Hafermehl
- 2 Teelöffel Backpulver *
- ½ Teelöffel Zimt
- ½ Teelöffel Vanillemark
Schritte
- Zucker und Honig * (oder Ahornsirup *) mit dem Rührgerät gut vermischen und mit der Butter und dem Ei verrühren.
- In einer anderen Schüssel Haferflocken, gegebenenfalls Rosinen, gehackte Haselnüsse, Mehl, Backpulver *, Zimt und Vanillepulver verrühren.
- Die Zucker-Honig *-Mischung hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Ofen auf 160° Celsius vorheizen.
- Den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln jeweils in der Größe eines Cookies auf das Backpapier geben.
- Auf mittlerer Schiene für zirka. 15 Min backen.
[RECIPEAD]
- Vorbereitungszeit: 15 minutes
- Zubereitungszeit: 15 minutes
- Kategorie: Gebäck
- Küche: International
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Cookie
- Kalorien: 120
- Fett: 6 Gramm
- Kohlenhydrate: 15 Gramm
- Eiweiß: 1 Gramm