Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Haferflocken-Cookies


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Gesamtzeit: 30 minutes
  • Menge: 25 Cookies 1x

Beschreibung

Einfaches und schnelles Rezept für Haferflocken-Cookies mit Rosinen, Haselnüsse und einem Hauch von Vanille. Perfekt für die Weihnachtszeit.


Zutaten

Anpassen
  • 150 Gramm Rohrohrzucker
  • 20 Gramm Honig *, alternativ Ahornsirup *
  • 110 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 125 Gramm Haferflocken
  • 100 Gramm Rosinen
  • 50 Gramm gehackte Haselnüsse
  • 100 Gramm Hafermehl
  • 2 Teelöffel Backpulver *
  • ½ Teelöffel Zimt
  • ½ Teelöffel Vanillemark

Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Schritte

  1. Zucker und Honig * (oder Ahornsirup *) mit dem Rührgerät gut vermischen und mit der Butter und dem Ei verrühren.
  2. In einer anderen Schüssel Haferflocken, gegebenenfalls Rosinen, gehackte Haselnüsse, Mehl, Backpulver *, Zimt und Vanillepulver verrühren.
  3. Die Zucker-Honig *-Mischung hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Ofen auf 160° Celsius vorheizen.
  5. Den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln jeweils in der Größe eines Cookies auf das Backpapier geben.
  6. Auf mittlerer Schiene für zirka. 15 Min backen.

[RECIPEAD]

  • Vorbereitungszeit: 15 minutes
  • Zubereitungszeit: 15 minutes
  • Kategorie: Gebäck
  • Küche: International

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Cookie
  • Kalorien: 120
  • Fett: 6 Gramm
  • Kohlenhydrate: 15 Gramm
  • Eiweiß: 1 Gramm