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Rezept für Harissa Syrischer Grieskuchen

Arabischer Grießkuchen Harissa


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  • Autor: Carsten von Just Yum Yum
  • Gesamtzeit: 45 minutes
  • Menge: 8 Stücke Harissa 1x

Beschreibung

Rezept für Harissa, einen tradtionellen arabischen Kuchen aus Joghurt, Grieß und Kokosflocken und Zuckersirup. Perfekt auch als Dessertkuchen.


Zutaten

Anpassen

Atter – Zuckersirup mit Zitrone & Rosenwasseer


Schritte

  1. Die Eier in einer große Rührschüssel * aufschlagen.
  2. Anschließend den Zucker hinzugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.
  3. Unter ständigen Rühren den Vanillezucker und das Backpulver * hinzugeben.
  4. Danach die Kokosraspeln *, das Mehl, den Joghurt und den Grieß ebenfalls hinzufügen.
  5. Alles solange verrühren, bis Du einen glatten Teig erhältst.
  6. Die Backform großzügig mit Butter ausreiben.
  7. Mit einem Teigschaber * den Teig in der Backform verteilen und glatt ziehen.
  8. Anschließend die Mandelblättchen * auf dem Teig verteilen.
  9. Den Kuchen für 25 bis 30 Minuten bei 180° Celsius backen.
  10. Nachdem der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, mit dem warmen Zuckersirup übergießen und servieren.

Zubereitung Atter

  1. Zunächst den Zuckersirup wie im Rezept beschrieben, zuzubereiten.
  2. Anschließend den Zitronensaft und das Rosenwasser * oder Orangenblütenwasser * dazugeben.
  3. Den Atter für  weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, so dass ein dickflüssiger Sirup entsteht.
  4. Abschließend noch den Honig * in den Sirup mischen.

Hinweise

Anstelle von Mandeln beziehungsweise Mandelblättchen * kannst Du auch jede andere Nussart verwenden. Sehr beliebt für den Harissa sind zum Beispiel auch Pistazien.

  • Vorbereitungszeit: 15 minutes
  • Zubereitungszeit: 30 minutes
  • Kategorie: Kuchen & Torten
  • Method: Backen
  • Küche: Arabisch

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Stück Harissa
  • Kalorien: 536 kcal
  • Fett: 10 Gramm
  • Kohlenhydrate: 99 Gramm
  • Eiweiß: 9 Gramm