Zutaten
Anpassen
- 300 Gramm Mehl
- 250 Gramm Schlagsahne
- 200 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver *
- 200 Gramm Himbeeren, frisch
- 100 Gramm Mandeln, gehobelt
Schritte
- Zuerst den Backofen auf 180° Celsius vorheizen.
- Dann die Mandeln und zirka 50 Gramm des Zuckers in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
- In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver * ebenfalls mischen.
- Die Schlagsahne in einer großen Teigschüssel * fast steif schlagen.
- Anschließend sowohl den Zucker als auch den Vanillezucker unter die Sahne rühren.
- Jetzt die Eier hinzugeben und weiterhin kräftig rühren.
- Das Mehl jetzt Esslöffel für Esslöffel unterrühren.
- Den Teig gleichmäßig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Hilfe eines Teigspachtels glatt streichen.
- Auf dem Teig jetzt die Himbeeren verteilen.
- Anschließend die gezuckerten Mandelblättchen * auf den Himbeeren verteilen.
- Im Backofen für 20 bis 25 Minuten hellbraun backen.
- Unmittelbar nachdem Du den Kuchen aus den Backofen genommen hast, noch großzügig mit Zucker bestreuen.
- Kein Muss, aber falls gerade zur Hand, kannst du die Himbeer-Mandel-Schnittchen noch mit ein paar Blaubeeren garnieren.
[RECIPEAD]
Hinweise
Anstatt Sahne kannst Du auch Quark, Joghurt oder Frischkäse verwenden. Allerdings wird der Teig dann nicht ganz so locker.
Anstatt frischer kannst Du auch tiefgefrorene Himbeeren verwenden.
- Vorbereitungszeit: 15 minutes
- Zubereitungszeit: 25 minutes
- Kategorie: Backen
- Küche: International
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Schnitte