Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Himbeer-Mandel-Schnittchen auf weißem Teller mit Goldrand in Frontalaufnahme. Im Hintergrund eine weiße Serviette sowie weitere Himbeer-Mandel-Schnittchen auf Tortenplatte und Teller.

Himbeer-Mandel-Schnittchen


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Gesamtzeit: 40 minutes
  • Menge: 24 Schnitten 1x

Zutaten

Anpassen
  • 300 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Schlagsahne
  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Backpulver *
  • 200 Gramm Himbeeren, frisch
  • 100 Gramm Mandeln, gehobelt

Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Schritte

  1. Zuerst den Backofen auf 180° Celsius vorheizen.
  2. Dann die Mandeln und zirka 50 Gramm des Zuckers in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
  3. In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver * ebenfalls mischen.
  4. Die Schlagsahne in einer großen Teigschüssel * fast steif schlagen.
  5. Anschließend sowohl den Zucker als auch den Vanillezucker unter die Sahne rühren.
  6. Jetzt die Eier hinzugeben und weiterhin kräftig rühren.
  7. Das Mehl jetzt Esslöffel für Esslöffel unterrühren.
  8. Den Teig gleichmäßig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Hilfe eines Teigspachtels glatt streichen.
  9. Auf dem Teig jetzt die Himbeeren verteilen.
  10. Anschließend die gezuckerten Mandelblättchen * auf den Himbeeren verteilen.
  11. Im Backofen für 20 bis 25 Minuten hellbraun backen.
  12. Unmittelbar nachdem Du den Kuchen aus den Backofen genommen hast, noch großzügig mit Zucker bestreuen.
  13. Kein Muss, aber falls gerade zur Hand, kannst du die Himbeer-Mandel-Schnittchen noch mit ein paar Blaubeeren garnieren.

[RECIPEAD]

Hinweise

Anstatt Sahne kannst Du auch Quark, Joghurt oder Frischkäse verwenden. Allerdings wird der Teig dann nicht ganz so locker.

Anstatt frischer kannst Du auch tiefgefrorene Himbeeren verwenden.

  • Vorbereitungszeit: 15 minutes
  • Zubereitungszeit: 25 minutes
  • Kategorie: Backen
  • Küche: International

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Schnitte