Beschreibung
Rezept für einen Klassiker jeder Kindergeburtstagsfeier – ganz ohne Backen und nicht nur bei Kindern beliebt.
Zutaten
Anpassen
- 200 Gramm Edelbitter-Schokolade, mindestens 70% Kakaoanteil
- 200 Gramm Vollmilch-Kuvertüre
- 250 Gramm Bio-Kokosfett
- 2 Eier
- 75 Gramm Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 200 Gramm Butterkekse
- 2 Esslöffel Kakaopulver
Schritte
- Eine Kastenbackform mit Frischhaltefolie auslegen. Dieser Schritt entfällt, wenn Du eine Silikonbackform verwendest.
- Die Schokolade und die Kuvertüre grob hacken.
- Eier, Puderzucker, Kakao und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.
- Kokosfett, Schokolade und Kuvertüre in eine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen.
- Die geschmolzene Schokolade gut unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
- Anschließend zurück auf das Wasserbad stellen.
- Den Boden der Form mit Schokocreme ausstreichen.
- Auf die Schokoladen-Schicht nun 4 bis 5 Butterkekse nebeneinander in die Form legen.
- Den Schichtvorgang solange wiederholen, bis alle Kekse und die Schokocreme verbraucht sind.
- Das Schichten mit einer Lage Kekse abschließen.
- Den Kuchen im Kühlschrank mindestens sechs bis acht Stunden fest werden lassen.
- Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, stürzen und die Frischhaltefolie vorsichtig abziehen.
- Nach Belieben mit Kakao bestäuben und servieren.
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Hinweise
Unter zwei Voraussetzungen ist Kalter Hund bis zu einer Woche haltbar: Zum einen, der Kalte Hund muss im kalten Keller oder besser noch im Kühlschrank wirklich gut durchkühlen. Daher unbedingt die mindestens sechs bis acht hours geben. Zum anderen, den Kalten Hund immer in Alufolie einwickeln und ständig kühl stellen.
- Vorbereitungszeit: 50 minutes
- Kategorie: Kuchen
- Küche: Deutsch
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien: 335
- Fett: 26 Gramm
- Kohlenhydrate: 19 Gramm
- Eiweiß: 3 Gramm