Alles was Du brauchst, ist etwas Fleisch, frisches Gemüse, Kokosmilch * und eine Thai-Curry-Gewürz.
Letzteres in der Regel in Form einer Gewürzpaste oder einer Gewürzmischung.
In diesem Rezept habe ich die Bio-Gewürzmischung von Lebensbaum * verwendet, die ich mit der TrendRaider TrendBox bekommen habe.
Im Aroma konnte ich keinen wesentlichen Unterschied zur Zubereitung mit der Paste feststellen, die ich sonst verwende. Höchstens vielleicht, dass das Thai-Curry mit der Gewürzmischung etwas milder ist.
Neben der schnellen und einfachen Zubereitung ist das Schöne an Thai-Curry, dass dieses Gericht bei seinen Zutaten sehr flexibel ist.
So ist man beim Gemüse in keinster Weise festgelegt. Ich habe für dieses Rezept einfach das genommen, was ich im Frischefach meines Kühlschranks gefunden habe: Karotten, Staudensellerie, Frühlingszwiebel und Paprika.
Denkbar sind aber auch Champignons, Brokkoli und Blumenkohl, Zuckererbsen und Sojasprossen.
Gleiches gilt für das Fleisch. Anstatt Hähnchenfleisch kannst Du das Thai-Curry auch mit Schweine- oder Rindfleisch oder aber auch mit Garnelen zubereiten.
Servieren solltest Du das Curry aber unbedingt mit duftendem Basmati *– oder Jasmin-Reis *.
Das solltest Du in Deiner Küche haben
DruckenSchnelles Thai-Curry
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- Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
- Gesamtzeit: 30 minutes
- Menge: 3 Portionen 1x
Beschreibung
Schnelles und einfaches Rezept für Rotes Thai-Curry mit Lebensbaum Bio-Gewürzmischung.
Zutaten
- 250 Gramm Hähnchenfleisch
- 50 Gramm Paprika
- 50 Gramm Karotten
- 50 Gramm Staudensellerie
- 50 Gramm Frühlingszwiebeln
- 100 Milliliter Wasser
- 200 Milliliter Kokosmilch *
- 1 Tüte Lebensbaum Bio-Würzmischung Thai-Curry *
- 200 Gramm Basmatireis *
- 2 Esslöffel Sojasauce *
- 2 Esslöffel Sesamöl *
- 1 Handvoll Cashewnüsse *
Schritte
- Den Basmatireis * in einem großen und weiten Topf in Salzwasser kochen.
- Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Sesamöl * scharf anbraten.
- Währenddessen das Gemüse waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Die Gewürzmischung ins Wasser einrühren.
- Das Fleisch und Gemüse mit der Kokosmilch * und dem Wasser ablöschen.
- Unter Rühren aufkochen lassen, die Sojasauce * hinzugeben und bei geringer Hitze für zehn Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen, das Thai-Curry zusammen mit dem Reis in ein Schüssel geben und mit den Cahsewnüssen garnieren.
[RECIPEAD]
- Vorbereitungszeit: 10 minutes
- Zubereitungszeit: 20 minutes
- Kategorie: Hauptgerichte
- Küche: Thailändisch
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien: 240 kcal
- Fett: 7 Gramm
- Kohlenhydrate: 24 Gramm
- Eiweiß: 19 Gramm