Schnelles Thai-Curry

Thai-Curry ist wohl eines der, wenn nicht sogar das bekannteste Gericht der thailändischen Küche. Und obwohl Thai-Currys nach raffinierter und komplizierter Küchenkunst schmecken, lassen sie sich schnell und einfach zubereiten.
Schnelles und einfaches Rezept rotes Thai-Curry mit Lebensbaum #thai #curry #rezepte #lebensbaum

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Amazon - Ads. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Alles was Du brauchst, ist etwas Fleisch, frisches Gemüse, Kokosmilch * und eine Thai-Curry-Gewürz.

Letzteres in der Regel in Form einer Gewürzpaste oder einer Gewürzmischung.

In diesem Rezept habe ich die Bio-Gewürzmischung von Lebensbaum * verwendet, die ich mit der TrendRaider TrendBox bekommen habe.

Im Aroma konnte ich keinen wesentlichen Unterschied zur Zubereitung mit der Paste feststellen, die ich sonst verwende. Höchstens vielleicht, dass das Thai-Curry mit der Gewürzmischung etwas milder ist.

Schnelles und einfaches Rezept rotes Thai-Curry mit Lebensbaum #schnell #einfach #thai #curry #rezepte #lebensbaum

Neben der schnellen und einfachen Zubereitung ist das Schöne an Thai-Curry, dass dieses Gericht bei seinen Zutaten sehr flexibel ist.

So ist man beim Gemüse in keinster Weise festgelegt. Ich habe für dieses Rezept einfach das genommen, was ich im Frischefach meines Kühlschranks gefunden habe: Karotten, Staudensellerie, Frühlingszwiebel und Paprika.

Denkbar sind aber auch Champignons, Brokkoli und Blumenkohl, Zuckererbsen und Sojasprossen.

Gleiches gilt für das Fleisch. Anstatt Hähnchenfleisch kannst Du das Thai-Curry auch mit Schweine- oder Rindfleisch oder aber auch mit Garnelen zubereiten.

Servieren solltest Du das Curry aber unbedingt mit duftendem Basmati *– oder Jasmin-Reis *.

Das solltest Du in Deiner Küche haben

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Schnelles und einfaches Rezept rotes Thai-Curry mit Lebensbaum #thai #curry #rezepte #lebensbaum

Schnelles Thai-Curry


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Gesamtzeit: 30 minutes
  • Menge: 3 Portionen 1x

Beschreibung

Schnelles und einfaches Rezept für Rotes Thai-Curry mit Lebensbaum Bio-Gewürzmischung.


Zutaten

Anpassen


Schritte

  1. Den Basmatireis * in einem großen und weiten Topf in Salzwasser kochen.
  2. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Sesamöl * scharf anbraten.
  3. Währenddessen das Gemüse waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  4. Die Gewürzmischung ins Wasser einrühren.
  5. Das Fleisch und Gemüse mit der Kokosmilch * und dem Wasser ablöschen.
  6. Unter Rühren aufkochen lassen, die Sojasauce * hinzugeben und bei geringer Hitze für zehn Minuten köcheln lassen.
  7. Vom Herd nehmen, das Thai-Curry zusammen mit dem Reis in ein Schüssel geben und mit den Cahsewnüssen garnieren.

[RECIPEAD]

  • Vorbereitungszeit: 10 minutes
  • Zubereitungszeit: 20 minutes
  • Kategorie: Hauptgerichte
  • Küche: Thailändisch

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • Kalorien: 240 kcal
  • Fett: 7 Gramm
  • Kohlenhydrate: 24 Gramm
  • Eiweiß: 19 Gramm