Beschreibung
Schnelles und einfaches Rezept für Lendenfilet mit einer sensationellen Sauce auf Basis von Guinness Stout und grobkörnigem Dijon-Senf.
Zutaten
Anpassen
Schritte
- Jedes Lendenfilet mit einem Teelöffel grobkörnigen Senf gut einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 Teelöffel, Olivenöl * bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen.
- Die Filets für jeweils vier Minuten je Seite anbraten bis sie Medium Rare sind.
- Anschließend auf einen Teller legen, mit Alufolie gut abdecken und ruhen lassen. Die Pfanne auswischen.
- Die zimmerwarme Butter mit dem Mehl in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Anschließend zur Seite stellen.
- Erneut einen Teelöffel Olivenöl * bei mittlerer Hitze in der Pfanne erhitzen.
- Den zerdrückten Knoblauch hinzugeben und für 15 bis 20 Sekunden anrösten.
- Jetzt die Brühe hinzugeben und aufkochen lassen.
- Das Guinness Stout, den braunen Zucker, die Sojasauce *, drei Teelöffel Senf und den Butter-Mehl-Mix unter Rühren hinzugeben.
- Solange Rühren bis der Butter-Mehl-Mix sich ohne Klumpen aufgelöst hat.
- Jetzt den Bratensaft der Filets, der sich im Teller angesammelt hat, hinzugeben.
- Die Soße für zwei bis drei Minuten lassen, bis die Soße um ein Drittel reduziert ist.
- Die Filets ins 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf einer Fleischplatte arrangieren.
- Jetzt noch die Soße darübergeben und servieren.
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- Vorbereitungszeit: 20 minutes
- Zubereitungszeit: 30 minutes
- Kategorie: Hauptgerichte
- Küche: International
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien: 475
- Fett: 27 Gramm
- Kohlenhydrate: 4 Gramm
- Eiweiß: 48 Gramm