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Lendenfilets mit Guinness-Stout-Senf-Soße Rezept

Lendenfilet mit Guinness Stout Senf-Sauce


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  • Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Gesamtzeit: 50 minutes
  • Menge: 4 Portionen 1x

Beschreibung

Schnelles und einfaches Rezept für Lendenfilet mit einer sensationellen Sauce auf Basis von Guinness Stout und grobkörnigem Dijon-Senf.


Zutaten

Anpassen
  • 4 Teelöffel grobkörniger Senf
  • 4 Stück Lendenfilet
  • 2 Teelöffel Olivenöl *
  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 Teelöffel Mehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Rinderbrühe oder Fleischbrühe
  • 150 ml Guinness Stout
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Esslöffel Sojasauce *
  • Salz
  • Pfeffer

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Schritte

  1. Jedes Lendenfilet mit einem Teelöffel grobkörnigen Senf gut einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. 1 Teelöffel, Olivenöl * bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen.
  3. Die Filets für jeweils vier Minuten je Seite anbraten bis sie Medium Rare sind.
  4. Anschließend auf einen Teller legen, mit Alufolie gut abdecken und ruhen lassen. Die Pfanne auswischen.
  5. Die zimmerwarme Butter mit dem Mehl in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Anschließend zur Seite stellen.
  6. Erneut einen Teelöffel Olivenöl * bei mittlerer Hitze in der Pfanne erhitzen.
  7. Den zerdrückten Knoblauch hinzugeben und für 15 bis 20 Sekunden anrösten.
  8. Jetzt die Brühe hinzugeben und aufkochen lassen.
  9. Das Guinness Stout, den braunen Zucker, die Sojasauce *, drei Teelöffel Senf und den Butter-Mehl-Mix unter Rühren hinzugeben.
  10. Solange Rühren bis der Butter-Mehl-Mix sich ohne Klumpen aufgelöst hat.
  11. Jetzt den Bratensaft der Filets, der sich im Teller angesammelt hat, hinzugeben.
  12. Die Soße für zwei bis drei Minuten lassen, bis die Soße um ein Drittel reduziert ist.
  13. Die Filets ins 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf einer Fleischplatte arrangieren.
  14. Jetzt noch die Soße darübergeben und servieren.

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  • Vorbereitungszeit: 20 minutes
  • Zubereitungszeit: 30 minutes
  • Kategorie: Hauptgerichte
  • Küche: International

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • Kalorien: 475
  • Fett: 27 Gramm
  • Kohlenhydrate: 4 Gramm
  • Eiweiß: 48 Gramm