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Mini-Zimtschnecken


  • Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Gesamtzeit: 75 minutes
  • Menge: 30 Zimtschnecken 1x

Beschreibung

Rezept für schnelle und einfache Mini-Zimtschnecken mit Zimt-Zucker-Füllung, Cranberry-Füllung und Nutella-Füllung.


Zutaten

Anpassen
  • 250 Milliliter Milch, lauwarm
  • 80 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 80 Gramm Zucker, braun
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Ei

Zimt-Füllung

  • 120 Gramm Brutter, zerlassen
  • 100 Gramm Zucker, braun
  • 1 Esslöffel Zimtpulver

Cranberry-Füllung

  • 200 Gramm Cranberries, getrocknet und gezuckert
  • 2 Esslöffel Honig *, flüssig
  • 1 Esslöffel Zimtpulver

Nutella-Füllung

  • 150 Gramm Esslöffel Nutella
  • 1 Esslöffel Zimtpulver

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Schritte

TEIG-ZUBEREITUNG

  1. Die lauwarme Milch in ein Gefäß geben und die frische Hefe in die Milch bröseln.
  2. Anschließend so lange mit einem Löffel oder einer Gaben verrühren bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
  3. Das Hefe-Milch-Gemisch für zehn Minuten ruhen lassen.
  4. Das Mehl, den Zucker und Butter in eine große Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.
  5. Jetzt das Hefe-Milch-Gemisch nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  6. Den Teig für zirka 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  7. Anschließend noch einmal durchkneten.
  8. Den Teig zu einem nicht zu dünnen Viereck ausrollen.
  9. Jetzt die Füllung Deiner Wahl mit einem Backpinsel * auf dem Teig verteilen.
  10. Den Teig eng einrollen und in zirka 1 Zentimeter große Scheiben schneiden.
  11. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teiglinge mit genügend Abstand zueinander auf das Backblech legen.
  12. Die Teiglinge nochmals für zehn Minuten ruhen lassen.
  13. Jetzt noch die Zimtschnecken mit der Eistreiche abglänzen und anschließend für zehn bis 15 Minuten bei 180° Celsius backen.

ZUBEREITUNG ZIMTFÜLLUNG

  1. Den Zimt mit dem Zucker gut vermischen.
  2. Die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze langsam zerlassen.
  3. Den ausgerollten Teig mit Hilfe eines Backpinsels gleichmäßig und großzügig bestreichen.
  4. Den Zimt-Zucker ebenfalls gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

ZUBEREITUNG CRANBERRY-FÜLLUNG

  1. Die Cranberries mit einem Schluck Wasser in ein hohes Gefäß geben.
  2. Mit einem Stabmixer zu Püree verarbeiten.
  3. Jetzt den Honig * unterrühren.
  4. Anschließend das Cranberry-Püree mit einem Backpinsel * gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

ZUBEREITUNG NUTELLA-FÜLLUNG

  1. Wasser in einem kleinen Topf leicht erhitzen.
  2. Die Nutella in eine Metallschüssel geben und über das warme Wasser stellen.
  3. Die Nutella solange verrühren bis sie eine dickflüssige Konsistenz bekommt.
  4. Jetzt die Nutella mit einem Backpinsel * gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

[RECIPEAD]

  • Vorbereitungszeit: 60 minutes
  • Zubereitungszeit: 15 minutes
  • Kategorie: Gebäck
  • Küche: International