Beschreibung
Rezept für schnelle und einfache Mini-Zimtschnecken mit Zimt-Zucker-Füllung, Cranberry-Füllung und Nutella-Füllung.
Zutaten
Anpassen
- 250 Milliliter Milch, lauwarm
- 80 Gramm Butter, zimmerwarm
- 80 Gramm Zucker, braun
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 500 Gramm Mehl
- 1 Ei
Zimt-Füllung
- 120 Gramm Brutter, zerlassen
- 100 Gramm Zucker, braun
- 1 Esslöffel Zimtpulver
Cranberry-Füllung
- 200 Gramm Cranberries, getrocknet und gezuckert
- 2 Esslöffel Honig *, flüssig
- 1 Esslöffel Zimtpulver
Nutella-Füllung
- 150 Gramm Esslöffel Nutella
- 1 Esslöffel Zimtpulver
Schritte
TEIG-ZUBEREITUNG
- Die lauwarme Milch in ein Gefäß geben und die frische Hefe in die Milch bröseln.
- Anschließend so lange mit einem Löffel oder einer Gaben verrühren bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
- Das Hefe-Milch-Gemisch für zehn Minuten ruhen lassen.
- Das Mehl, den Zucker und Butter in eine große Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.
- Jetzt das Hefe-Milch-Gemisch nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig für zirka 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschließend noch einmal durchkneten.
- Den Teig zu einem nicht zu dünnen Viereck ausrollen.
- Jetzt die Füllung Deiner Wahl mit einem Backpinsel * auf dem Teig verteilen.
- Den Teig eng einrollen und in zirka 1 Zentimeter große Scheiben schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teiglinge mit genügend Abstand zueinander auf das Backblech legen.
- Die Teiglinge nochmals für zehn Minuten ruhen lassen.
- Jetzt noch die Zimtschnecken mit der Eistreiche abglänzen und anschließend für zehn bis 15 Minuten bei 180° Celsius backen.
ZUBEREITUNG ZIMTFÜLLUNG
- Den Zimt mit dem Zucker gut vermischen.
- Die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze langsam zerlassen.
- Den ausgerollten Teig mit Hilfe eines Backpinsels gleichmäßig und großzügig bestreichen.
- Den Zimt-Zucker ebenfalls gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
ZUBEREITUNG CRANBERRY-FÜLLUNG
- Die Cranberries mit einem Schluck Wasser in ein hohes Gefäß geben.
- Mit einem Stabmixer zu Püree verarbeiten.
- Jetzt den Honig * unterrühren.
- Anschließend das Cranberry-Püree mit einem Backpinsel * gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
ZUBEREITUNG NUTELLA-FÜLLUNG
- Wasser in einem kleinen Topf leicht erhitzen.
- Die Nutella in eine Metallschüssel geben und über das warme Wasser stellen.
- Die Nutella solange verrühren bis sie eine dickflüssige Konsistenz bekommt.
- Jetzt die Nutella mit einem Backpinsel * gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
[RECIPEAD]
- Vorbereitungszeit: 60 minutes
- Zubereitungszeit: 15 minutes
- Kategorie: Gebäck
- Küche: International