Beschreibung
Rezept für die traditionelle, japanische Nudelsuppe Miso Ramen mit Chāshu, Menma, Nori-Streifen * und Mungbohnensprossen.
Zutaten
Anpassen
- 1½ Liter Hühnerbrühe
- 200 Gramm Ramen-Nudeln *
- 4 Scheiben Chāshu
- 8 Esslöffel Miso-Paste *
- 2 Eier
- Menma
- 8 Nori-Streifen *
- 100 Gramm Mungobohnensprossen
- 2 Frühlingszwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- ½ Teelöffel Chiliflocken *
Schritte
- Die Eier in ausreichend Wasser hartkochen.
- Anschließend abschrecken, schälen und halbieren.
- Die Frühlingszwiebeln ordentlich abwaschen, gegebenenfalls welke Blätter und jeweils den Strunk entfernen.
- Anschließend die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Die Hühnerbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen, anschließend die Hitze reduzieren und warm halten.
- Bei mittlerer Hitze vier Esslöffel Sonnenblumenöl * in einem kleinen Topf erhitzen.
- Sobald das Öl heiß ist, den Knoblauch darin andünsten.
- Kurz bevor der Knoblauch beginnt braun zu werden, die Miso-Paste * und die Chiliflocken * hinzugeben.
- Kurz anrösten und mit 150 Milliliter Hühnerbrühe ablöschen.
- Das Ganze gut durchrühren, die Temperatur reduzieren und die Miso-Brühe warmhalten ohne das sie kocht.
- Für die Nudeln in einem weiteren Topf zwei Liter leicht gesalzenen Wasser zum Kochen bringen.
- Sobald das Wasser kocht, die Ramen-Nudeln * hineingeben und für drei Minuten kochen (beziehungsweise nach Packungsangabe).
- Anschließend über ein Nudelsieb gießen und hin- und herbewegen, damit so viel Wasser wie möglich abtropft.
- Die Nudeln dann auf zwei Suppenschüsseln verteilen.
- Jetzt zunächst die Miso-Brühe gleichmäßig auf die Suppenschüsseln verteilen, anschließend die Hühnerbrühe.
- Kurz durchrühren, damit sich beide Brühen vermischen.
- Zum Schluss die Miso Ramen noch mit jeweils zwei Scheiben Chāshu, einer halben Handvoll Frühlingszwiebelringen, ein paar Mungobohnensprossen und Menma, ein bis zwei Nori-Streifen * und einem halben Ei garnieren.
[RECIPEAD]
- Vorbereitungszeit: 20 minutes
- Zubereitungszeit: 15 minutes
- Kategorie: Hauptgerichte
- Küche: Japanisch
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien: 340
- Fett: 8 Gramm
- Kohlenhydrate: 46 Gramm
- Eiweiß: 18 Gramm