Beschreibung
Rezept für einen amerikanischen Gebäck-Klassiker: selbstgemachter New York Bagel.
Zutaten
Anpassen
- 500 Gramm Weizenmehl
- 340 Milliliter Wasser, lauwarm
- 25 Gramm Hefe, frisch
- 1½ Esslöffel Zucker
- 1½ Teelöffel Salz
Schritte
- In einem hohen Gefäß die Hefe im lauwarmen Wasser mit Hilfe einer Gabel vollständig auflösen.
- Das Hefe-Wasser-Gemisch für fünf bis zehn Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
- Das Hefe-Wasser-Gemisch nach und nach dazugeben und währenddessen mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
- Abgedeckt an einem warmen Ort vierzig Minuten gehen lassen.
- Den Teig anschließend mit den Händen nochmals kurz durchkneten.
- Den Teig zu einem gleichmäßigen Strang von zirka dreißig Zentimeter Länge formen und in zehn gleich große Teiglinge schneiden.
- Die Teiglinge zu kleinen Kugeln formen und für weitere zehn Minuten ruhen lassen.
- Die Teigkugeln auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und mit dem Finger in der Mitte der Teiglinge ein Loch formen.
- Anschließend das Loch mit kreisenden Bewegungen auf einen Durchmesser von zirka drei Zentimeter vergrößern.
- Die Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Mit einem trockenen Tuch bedecken und nochmals für dreißig Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° Celsius (Umluft) vorheizen.
- In einem weiten flachen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen.
- Sobald das Wasser kocht, die Bagels paarweise hineingeben und für dreißig Sekunden kochen. Anschließend wenden und nochmals für die gleiche Zeit kochen.
- Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Geschirrtuch kurz abtropfen lassen.
- Anschließend die Bagels wieder auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
- Die Schritte 15 bis 17 wiederholen, bis alle Bagels gekocht sind.
- Anschließend für zwanzig im Backofen backen lassen, so dass sie eine goldbraune Färbung annehmen.
- Aus dem Backofen nehmen und auf einem Tortengitter vollständig auskühlen lassen.
[RECIPEAD]
Hinweise
Den Kochprozess keinesfalls auslassen. Nur so behalten die New York Bagels beim anschließenden Backen ihre Form.
- Vorbereitungszeit: 20 minutes
- Zubereitungszeit: 20 minutes
- Kategorie: Gebäck
- Küche: Amerikanisch
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Bagel
- Kalorien: 200
- Fett: 5 Gramm
- Kohlenhydrate: 38 Gramm
- Eiweiß: 1 Gramm