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Mehrere New York Bagel auf Tortengitter in Nahaufnahme

New York Bagel


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  • Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Gesamtzeit: 130 minutes
  • Menge: 10 Bagel 1x

Beschreibung

Rezept für einen amerikanischen Gebäck-Klassiker: selbstgemachter New York Bagel.


Zutaten

Anpassen
  • 500 Gramm Weizenmehl
  • 340 Milliliter Wasser, lauwarm
  • 25 Gramm Hefe, frisch
  • Esslöffel Zucker
  • Teelöffel Salz

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Schritte

  1. In einem hohen Gefäß die Hefe im lauwarmen Wasser mit Hilfe einer Gabel vollständig auflösen.
  2. Das Hefe-Wasser-Gemisch für fünf bis zehn Minuten ruhen lassen.
  3. Währenddessen Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
  4. Das Hefe-Wasser-Gemisch nach und nach dazugeben und währenddessen mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Abgedeckt an einem warmen Ort vierzig Minuten gehen lassen.
  6. Den Teig anschließend mit den Händen nochmals kurz durchkneten.
  7. Den Teig zu einem gleichmäßigen Strang von zirka dreißig Zentimeter Länge formen und in zehn gleich große Teiglinge schneiden.
  8. Die Teiglinge zu kleinen Kugeln formen und für weitere zehn Minuten ruhen lassen.
  9. Die Teigkugeln auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und mit dem Finger in der Mitte der Teiglinge ein Loch formen.
  10. Anschließend das Loch mit kreisenden Bewegungen auf einen Durchmesser von zirka drei Zentimeter vergrößern.
  11. Die Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  12. Mit einem trockenen Tuch bedecken und nochmals für dreißig Minuten gehen lassen.
  13. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° Celsius (Umluft) vorheizen.
  14. In einem weiten flachen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen.
  15. Sobald das Wasser kocht, die Bagels paarweise hineingeben und für dreißig Sekunden kochen. Anschließend wenden und nochmals für die gleiche Zeit kochen.
  16. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Geschirrtuch kurz abtropfen lassen.
  17. Anschließend die Bagels wieder auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
  18. Die Schritte 15 bis 17 wiederholen, bis alle Bagels gekocht sind.
  19. Anschließend für zwanzig im Backofen backen lassen, so dass sie eine goldbraune Färbung annehmen.
  20. Aus dem Backofen nehmen und auf einem Tortengitter vollständig auskühlen lassen.

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Hinweise

Den Kochprozess keinesfalls auslassen. Nur so behalten die New York Bagels beim anschließenden Backen ihre Form.

  • Vorbereitungszeit: 20 minutes
  • Zubereitungszeit: 20 minutes
  • Kategorie: Gebäck
  • Küche: Amerikanisch

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Bagel
  • Kalorien: 200
  • Fett: 5 Gramm
  • Kohlenhydrate: 38 Gramm
  • Eiweiß: 1 Gramm