One-Pot Pasta Bologneser Art

Ich liebe One-Pot Gerichte! Nicht nur, weil alle Zutaten in nur einem Topf garen und deswegen mit nur wenig Kochgeschirr auskommen. Sondern auch, weil Sie die perfekten Rezepte sind, wenn es um die schnelle Küche und den kleinen Abwasch geht. Und daher möchte ich Dir meine One-Pot Pasta Bologoneser Art vorstellen. Alles was Du für dieses Rezept brauchst, ist ein großer Topf oder ein am besten einen Bräter.

One-Pot Pasta Bologneser Art mit Bandnudeln und Ricotta-Topping in einem großen, weißen Pasta-Teller. Als Dekoration dienen ein weißes Tischtuch, eine weiße Serviette, Silberbesteck und Tomaten.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Amazon - Ads. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Und Bologneser Art deshalb, weil es im Grunde eine leichte Abwandlung der klassischen Spaghetti Bolognese ist. Denn die meisten Zutaten finden sich auch hier wieder.

Jedoch verwende ich keine Spaghetti, sondern Bandnudeln. Idealerweise mit geriffeltem Rand, damit die Soße besser an den Nudeln haften bleibt und sich so die Aromen besser verbinden können. Perfekt hierfür sind zum Beispiel die Nudelsorten Mafaldine und Reginette.

Sein besonderes Aroma erhält diese One-Pot Pasta durch das Topping aus italienischen Ricotta-Frischkäse und Creme fraiche.

Hierzu vermischst Du den Frischkäse und die Creme miteinander, würzt mit Salz und Pfeffer und gibst zu jeder Portion One-Pot Pasta einen bis zwei Esslöffel dazu. Zudem macht diese Verbindung die Soße noch mal extra sämig.

Klein geschnittenes Basilikum sorgt für eine süßlich pfeffrig und Nelken ähnliche Note. Wichtig ist, dass Du das Basilikum erst kurz vordem Verzehr dazu gibst und auf keinen Fall erhitzt. Ansonsten kann das Aroma schnell herb oder sogar sauer werden.

Die One-Pot Pasta ist auch ein perfektes Mittagessen für das Büro. Einfach die Pasta in den großen Lunchpot, den Ricotta separat in den kleinen Behälter füllen.

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
One-Pot Pasta Bologneser Art mit Bandnudeln und Ricotta-Topping in einem großen, weißen Pasta-Teller. Als Dekoration dienen ein weißes Tischtuch, eine weiße Serviette, Silberbesteck und Tomaten.

One-Pot Pasta Bologoneser Art


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autor: Carsten
  • Gesamtzeit: 30 minutes
  • Menge: 6 Portionen 1x

Beschreibung

Einfaches und schnelles Rezept für One-Pot Pasta Bologneser Art mit Bandnudeln und Ricotta-Topping. Ein perfektes Mittagessen für das Büro. Einfach die Pasta einen großen Lunchpot und den Ricotta separat in einen kleinen Behälter füllen.


Zutaten

Anpassen
  • 3 Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 150 Gramm Knollensellerie
  • 4 Esslöffel Olivenöl *
  • 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 3 Esslöffel Oregano, frisch
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Dosen fein gehackte Tomaten à 425 Milliliter
  • 500 Milliliter Gemüse-Bouillon
  • 150 Gramm Bandnudeln, Mafaldine oder Reginette
  • 150 Gramm Ricotta, italienischer Frischkäse
  • 200 Gramm Crème fraiche
  • 75 Gramm Parmesan
  • 6 Stiele Basilikum
  • Paprikapulver *, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker


Schritte

  1. Möhren, Knoblauch, Knollensellerie und Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.
  2. Den frischen Oregano waschen und abzupfen. Anschließend mit einer sehr scharfen Messer und einem Wiegemesser sehr klein schneiden.
  3. Das Olivenöl * in einem Schmortopf erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten.
  4. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie dazugeben und unter Wenden ebenfalls kurz anbraten.
  5. Den Oregano zufügen und mit Paprikapulver *, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Tomaten unterrühren und kurz anschwitzen.
  7. Anschließend mit der Gemüse-Bouillon und den gehackten Tomaten ablöschen.
  8. Aufkochen lassen, anschließend die Nudeln unterrühren.
  9. Für 8 bis 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen oder solange bis die Nudeln al dente sind.
  10. Währenddessen den Ricotta und die Creme fraiche miteinander glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver * nachwürzen.
  12. Das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter von den Stielen lösen.
  13. Die Blätter von fünf Stielen fein schneiden.
  14. Die One-Pot Pasta in eine große Schüssel geben. Mit einem bis zwei Löffeln der Ricotta-Creme fraiche-Mischung anrichten.
  15. Jetzt noch mit Basilikum bestreuen und garnieren, und mit der restlichen Creme servieren.

[RECIPEAD]

  • Vorbereitungszeit: 15 minutes
  • Zubereitungszeit: 15 minutes
  • Kategorie: One-Pot
  • Küche: Italienisch

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • Kalorien: 692
  • Fett: 43 Gramm
  • Kohlenhydrate: 43 Gramm
  • Eiweiß: 33 Gramm