Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
paprika-pasilikum-dip-schnell-einfach-1

Paprika-Basilikum-Dip


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Gesamtzeit: 10 Minuten
  • Menge: 250 Milliliter 1x

Beschreibung

Schnell und einfach zubereiteter Paprika-Basilikum-Dip. Geröstete Paprika, frischer Basilikum, Honig * und Balsamico rosso kreieren einen unverwechselbaren Dip.


Zutaten

Anpassen
  • 200 Gramm Paprikaschoten, geröstet und eingelegt
  • 2 Esslöffel Balsamico rosso
  • 1 Esslöffel Honig *
  • 4 Esslöffel Olivenöl *
  • 2 Handvoll Basilikumblätter, frisch
  • Semmelbrösel
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz

Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Schritte

  1. Die Paprikaschoten in grobe Stücke schneiden.
  2. Anschließend zusammen mit dem Balsamico rosso, dem Honig *, Olivenöl * und zwei Esslöffel Semmelbrösel in ein hohes Gefäß geben.
  3. Mit einem Pürierstab fein zerkleinern.
  4. Die Basilikumblätter feinhacken und mit einen Löffel unterrühren.
  5. Je nach gewünschter Konsistenz gegebenenfalls noch Semmelbrösel hinzugeben und nochmals mit dem Pürierstab durchrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Wenn der Paprika-Basilikum-Dip nicht sofort verwendet werden soll, in ein sauberes, luftdicht verschließbares Gefäß geben.
  8. Vor dem Verschließen noch eine dünne Schicht Olivenöl * aufgießen und nach dem Verschließen in den Kühlschrank stellen.

[RECIPEAD]

  • Vorbereitungszeit: 10 minutes
  • Kategorie: Dips
  • Küche: International

Nährwerte

  • Portionsgröße: 250 Milliliter
  • Kalorien: 1.152
  • Fett: 63 Gramm
  • Kohlenhydrate: 124 Gramm
  • Eiweiß: 14 Gramm