Beschreibung
Die Besonderheit dieses Crumble sind die Zutaten für die Streusel: gesalzene und geröstete Macadamianüsse, Rohrohrzucker, kernige Haferflocken und Haferflockenmehl.
Zutaten
Anpassen
- 50 Gramm Macadamianüsse, geröstet und gesalzen
- 80 Gramm Butter
- 50 Gramm brauner Rohrzucker
- 100 Gramm Hafermehl
- 50 Gramm Haferflocken, kernig
- 30 Gramm Ingwer, kandiert
- 500 Gramm Pfirsiche
Schritte
- Die Macadamianüsse kleinhacken.
- Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit Zucker, Mehl, Haferflocken und Nüssen zu Streuseln verarbeiten.
- Anschließend kalt stellen.
- Für die Füllung den kandierten Ingwer sehr fein würfeln.
- Die Pfirsiche von der Haut befreien und viertel. Pfirsiche und Ingwer mischen.
- Eine kleine, ofenfeste Form mit Butter einfetten und die Pfirsiche einfüllen.
- Jetzt die Streuselmasse darübergeben.
- Den Crumble im vorgeheizten Backofen bei 180° Celcius auf der zweiten, unteren Schiene für 25 Minuten backen.
- Kurz abkühlen lassen und servieren.
[RECIPEAD]
- Vorbereitungszeit: 20 minutes
- Zubereitungszeit: 25 minutes
- Kategorie: Backen, Kuchen & Torten
- Küche: Amerikansich, Britisch
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Crumble
- Kalorien: 2.000
- Fett: 109 Gramm
- Kohlenhydrate: 209 Gramm
- Eiweiß: 32 Gramm