Beschreibung
Das Rezept zu einem meiner Lieblingsgerichte aus der polnischen Küche: Babka ziemniaczana. Ein polnischer Kartoffelkuchen mit Speck und Zwiebeln.
Zutaten
Anpassen
- 3 Kilogramm Kartoffeln
- 500 Gramm Speck
- 500 Gramm Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
Schritte
- Speck und Zwiebeln in feine Würfel scheiden. Je kleiner desto besser.
- Den Speck langsam ausbraten bis er kross ist.
- Die rohen Kartoffeln zu einem Brei reiben.
- Die Zwiebeln zum Speck geben und goldbraun anbraten.
- Zwiebeln und Speck aus der Pfanne nehmen und das Fett durch ein Küchensieb abtropfen.
- Zwiebeln und Speck in den Kartoffelbrei geben und gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Für circa 90 Minuten bei 180° Celsius im Backofen backen.
- Vorbereitungszeit: 60 minutes
- Zubereitungszeit: 90 minutes
- Kategorie: Hauptgerichte
- Küche: Polnisch
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien: 309
- Fett: 1 Gramm
- Kohlenhydrate: 54 Gramm
- Eiweiß: 18 Gramm