Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Polnischer Kartoffelkuchen Baba Ziemniaczana Rezept

Polnischer Kartoffelkuchen Baba Ziemniaczana


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Gesamtzeit: 150 minutes
  • Menge: 10 Portionen 1x

Beschreibung

Das Rezept zu einem meiner Lieblingsgerichte aus der polnischen Küche: Babka ziemniaczana. Ein polnischer Kartoffelkuchen mit Speck und Zwiebeln.


Zutaten

Anpassen
  • 3 Kilogramm Kartoffeln
  • 500 Gramm Speck
  • 500 Gramm Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer

Schritte

  1. Speck und Zwiebeln in feine Würfel scheiden. Je kleiner desto besser.
  2. Den Speck langsam ausbraten bis er kross ist.
  3. Die rohen Kartoffeln zu einem Brei reiben.
  4. Die Zwiebeln zum Speck geben und goldbraun anbraten.
  5. Zwiebeln und Speck aus der Pfanne nehmen und das Fett durch ein Küchensieb abtropfen.
  6. Zwiebeln und Speck in den Kartoffelbrei geben und gut vermischen.
  7. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  8. Für circa 90 Minuten bei 180° Celsius im Backofen backen.
  • Vorbereitungszeit: 60 minutes
  • Zubereitungszeit: 90 minutes
  • Kategorie: Hauptgerichte
  • Küche: Polnisch

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • Kalorien: 309
  • Fett: 1 Gramm
  • Kohlenhydrate: 54 Gramm
  • Eiweiß: 18 Gramm