Beschreibung
Einfaches Rezept für aromatisches Butter Chicken Curry (Chicken Makhani, Murgh Makhani). Der perfekte Einstieg in die Welt der indischen Currys.
Zutaten
Anpassen
Butter Chicken Curry
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Stück(e) Ingwer, jeweils daumengroß
- 4 Teelöffel Chilipulver * oder -flocken
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Kilogramm Hähnchenbrust
- 1 Kilogramm Tomaten, passiert
- 8 Esslöffel Butter
- 2,5 Zentimeter Kassiarinde, alternativ: Zimt
- 2 Esslöffel Honig *
- 300 Milliliter Sahne
- 2 Zwiebel
Marinade
- 300 Gramm Naturjoghurt
- 2 Teelöffel Paprikapulver *
- 2 Esslöffel Limonensaft
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Chilipulver * oder -flocken
- 2 Esslöffel Garam masala
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stück(e) Ingwer, jeweils daumengroß
Schritte
Marinade
- Die Hähnchenbrust unter fließend kaltem Wasser gut abspülen, mit Küchenrolle trocken tupfen und zur Seite stellen.
- Das Paprikapulver *, den Limonensaft, das Salz, das Chilipulver *, das Garam Masala, den Ingwer und die Knoblauchzehe zusammen mit dem Naturjoghurt in einen Mixer geben.
- Für zwei bis drei Minuten im Mixer alles gut miteinander vermischen.
- Die entstandene Marinade in eine ausreichend große Schüssel geben und beiseite stellen.
- Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschließend das Fleisch mit der Marinade gut vermischen, sodass das Fleisch vollständig mit der Marinade überzogen ist.
- Die Schüssel mit dem Fleisch und der Marinade mit Frischhaltefolie luftdicht verschließen.
- Das Ganze für mindestens zwölf Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Butter Chicken Curry
- Den Ofen auf 200° Celsius vorheizen.
- Das Fleisch mitsamt der Marinade in einer Auflaufform oder einen Bräter geben.
- Für circa 25 Minuten im Backofen garen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und in sehr feine Stückchen schneiden.
- In einem weiten Topf mit zwei Esslöffeln Butter glasig anschwitzen.
- Anschließend die passierten Tomaten, den Zimt, das Salz, zwei Teelöffel Cayennepfeffer, den Ingwer und eine Knoblauchzehe hinzugeben.
- Für zwanzig Minuten mit Deckel und bei niedriger Temperatur köcheln lassen.Dabei gelegentlich umrühren.
- Nun die verbliebene Butter, den Honig * und die Sahne hinzufügen und für weitere drei Minuten köcheln lassen.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in die Soße geben.
- Kurz umrühren und für weitere zwei Minuten köcheln lassen.
[RECIPEAD]
- Vorbereitungszeit: 12 hours 30 minutes
- Zubereitungszeit: 90 minutes
- Kategorie: Hauptgerichte
- Küche: Indien
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien: 456
- Fett: 24 Gramm
- Kohlenhydrate: 24 Gramm
- Eiweiß: 34 Gramm
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