Beschreibung
Rezept für saftigen Carrot Cake (oder auf deutsch Karottenkuchen) mit einer sehr leckeren Buttercreme (Frosting) aus Frischkäse, Butter und Puderzucker.
Zutaten
Anpassen
Zutaten Carrot Cake
- 150 Gramm Mandelblättchen *
- 500 Gramm Möhren
- 250 Gramm Butter, weich
- 250 Gramm Zucker
- 300 Gramm Mehl
- 200 Gramm Mandeln, gemahlen
- 8 Eier
- 1 Päckchen Backpulver *
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Teelöffel Zimt, gemahlen
- ¼ Teelöffel Muskatnuss
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote
Zutaten Frischkäse-Frosting
- 400 Gramm Frischkäse
- 100 Gramm Butter, sehr weich
- 2 bis 3 Esslöffel Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 200 Gramm Puderzucker
Schritte
Zubereitung Carrot Cake
- Die Mandelblättchen * in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Anschließend abkühlen lassen.
- Die Möhren schälen und mit einer Reibe raspeln.
- Mit Hilfe eines Kräuterwiegemessers die Mandelblättchen * grob zerkleinern.
- Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer halbieren und das Mark vorsichtig herauskratzen.
- Butter, Zucker, Vanillemark, Zimt, Muskatnuss und Salz zu cremigen Masse verrühren.
- Nacheinander die Eier mit unter die Masse rühren.
- Mehl, Backpulver * und gemahlene Mandeln in einer eiegenen Schüssel miteinander vermischen.
- Die Mischung unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
- Anschließend die Möhrenraspel und die gehackten Mandelblättchen * vorsichtig unterrühren.
- Backform ordentlich einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Den Teig für den Carrot Cake hineingeben und mit einem Teigschaber * oder Messer glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 150° Celsius für 25 bis 30 Minuten backen.
- Während des Backens das Frischkäse-Frosting vorbereiten (siehe unten).
- Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Das Frischkäse-Frosting auf dem Kuchen verteilen und mit einem Messer oder Teigschaber * glatt streichen.
- Anschließend alles noch mal für zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen – wenn möglich.
Zubereitung Frischkäse-Frosting
- Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer halbieren und das Mark vorsichtig herauskratzen.
- In einer mittelgroßen Teigschüssel * Frischkäse, Butter, Schlagsahne und Vanillemark mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
- Jetzt nach und nach den Puderzucker unterrühren.
[RECIPEAD]
- Vorbereitungszeit: 30 minutes
- Zubereitungszeit: 30 minutes
- Kategorie: Kuchen
- Küche: Amerikanisch
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien: 208
- Fett: 14 Gramm
- Kohlenhydrate: 15 Gramm
- Eiweiß: 4 Gramm