
Dieses Rezept für eine orientalisch inspirierte Couscous *-Hackfleisch-Pfanne ist perfekt, wenn die Zeit mal wieder knapp ist und es einfach schnell gehen muss.
Die Menge an Zutaten ist recht überschaubar: Couscous *, Tomaten, Hackfleisch, Zucchini. Falls Du keine Cherry-Tomaten zur Hand hast, funktionieren auch alle andere Tomatensorten, solange sie schön aromatisch sind. Die Zucchini lassen sich zur Not auch mit Schmorgurken.
Eigentlich gibt es nur zwei Dinge, auf die Du achten solltest:
- Der Couscous * muss unbedingt gut einweichen. Also lieber länger als kürzer einweichen lassen.
- Das fertig gebratene Hackfleisch muss sehr krümelig sein, damit es sich anschließend gut unter den Kuskus * mischen lässt.
Und keine Sorge wegen der Gewürze. Wenn Du nicht alle Gewürze im Haus hast, gibt es hier durchaus Spielraum, was das Variieren und Weglassen angeht. Nur der Kreuzkümmel * ist ein Muss.
Dazu Minz-Joghurt
Ein wenig Orient steuert auch der Minz-Joghurt bei, der mit der Couscous *-Hackfleisch-Pfanne serviert wird. Frische Minze und frisch gepresster Limettensaft machen aus dem Naturjoghurt eine herrlich leichtes Dressing. Abgerundet wird der Joghurt noch mit einem Hauch Kreuzkümmel *.

Sollte dem einen oder anderen die Couscous *-Hackfleisch-Pfanne doch zu scharf sein, hilft der Joghurt, die Schärfe abzumildern.
Den Joghurt solltest Du möglichst als erstes zu bereiten, damit die Zutaten noch ein Zeit bekommen, ihr Aroma an den Joghurt abzugeben.
Zur Couscous *-Hackfleisch-Pfanne passen – neben dem besagten Minz-Joghurt – außerdem indische Chutneys wie das rote Kokosnuss-Chutney und das grüne Kokosnuss-Chutney, Raitas mit Gurke und Tomate und die indischen Fladenbrote Chapati und Paratha.
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Couscous-Hackfleisch-Pfanne Oriental-Style
- Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
- Gesamtzeit: 40 minutes
- Menge: 4 Portionen 1x
Beschreibung
Schnelles und einfaches Rezept für orientalisch inspirierte Couscous *-Hackfleisch-Pfanne mit Minz-Limetten-Joghurt.
Zutaten
Couscous-Hackfleisch-Pfanne
- 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
- 200 Gramm Couscous *
- 400 Milliliter Wasser
- 300 Gramm Kirschtomate
- 2 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen *
- &12frac; Teelöffel Koriander, gemahlen *
- &12frac; Teelöffel Chilipulver *
- &12frac; Bund glatte Petersilie, frisch
- 2 Esslöffel Olivenöl *
- Salz
- Pfeffer
Minz-Joghurt
- 300 Gramm Naturjoghurt
- 1 Handvoll Minze, frisch
- 1 Teelöffel Limettensaft, frisch gepresst
Schritte
Minz-Joghurt
- Den Joghurt in eine Schüssel füllen und mit etwas Wasser verdünnen.
- Anschließend mit einer Gabel kräftig aufschlagen.
- Die Minze abwaschen und mit Küchenrolle oder einen Geschirrtuch trocken tupfen.
- Die Blätter von den Stielen zupfen und kleinhacken.
- Die Minze zusammen mit dem Kreuzkümmel * unter den Joghurt rühren.
- Erst kurz vor dem Servieren mit dem Limettensaft abschmecken.
Couscous-Hackfleisch-Pfanne
- Den Couscous * in eine große Schüssel geben.
- Das Wasser in einem Wasserkocher oder in einem Topf zum Kochen bringen.
- Anschließend den Couscous * mit dem noch kochenden Wasser übergießen und zwei Esslöffel Olivenöl * und etwas Salz untermischen.
- Das Ganze für mindestens 15 Minuten quellen lassen.
- Die Zucchini gründlich abwaschen und der Länge nach halbieren.
- Mit einem Löffel möglichst viele Kerne entfernen.
- Anschließend die Hälften nochmals halbieren und in mittelgroße Stücke schneiden.
- Die Tomaten ebenfalls gründlich abwaschen und halbieren. Dabei gegebenenfalls die Strünke entfernen.
- Zwei weitere Esslöffel Olivenöl * in eine weite Pfanne geben und erhitzen.
- Dann das Hackfleisch in die Pfanne geben und braun anbraten. Unbedingt darauf achten, dass das Hackfleisch dabei schön krümelig wird.
- Jetzt die Tomaten, die Zucchini und den Knoblauch zum Hackfleisch geben und bei mittlerer Hitze für weitere fünf Minuten mitbraten.
- Währenddessen den Couscous * abgießen, kurz kalt abspülen und anschließend nochmals mit einer Gabel auflockern.
- Anschließend den Couscous * unter das Hackfleisch mischen.
- Abschließend mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Koriander, Chilipulver * und Kreuzkümmel * abschmecken.
- Zusammen mit der fein gehackten Petersilie und dem Minz-Joghurt servieren.
[RECIPEAD]
- Vorbereitungszeit: 20 minutes
- Zubereitungszeit: 20 minutes
- Kategorie: Hauptgerichte
- Küche: Orientalisch
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien: 455
- Fett: 29 Gramm
- Kohlenhydrate: 17 Gramm
- Eiweiß: 29 Gramm
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