Beschreibung
Schnelles und einfaches Rezept für orientalisch inspirierte Couscous *-Hackfleisch-Pfanne mit Minz-Limetten-Joghurt.
Zutaten
Anpassen
Couscous-Hackfleisch-Pfanne
- 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
- 200 Gramm Couscous *
- 400 Milliliter Wasser
- 300 Gramm Kirschtomate
- 2 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen *
- &12frac; Teelöffel Koriander, gemahlen *
- &12frac; Teelöffel Chilipulver *
- &12frac; Bund glatte Petersilie, frisch
- 2 Esslöffel Olivenöl *
- Salz
- Pfeffer
Minz-Joghurt
- 300 Gramm Naturjoghurt
- 1 Handvoll Minze, frisch
- 1 Teelöffel Limettensaft, frisch gepresst
Schritte
Minz-Joghurt
- Den Joghurt in eine Schüssel füllen und mit etwas Wasser verdünnen.
- Anschließend mit einer Gabel kräftig aufschlagen.
- Die Minze abwaschen und mit Küchenrolle oder einen Geschirrtuch trocken tupfen.
- Die Blätter von den Stielen zupfen und kleinhacken.
- Die Minze zusammen mit dem Kreuzkümmel * unter den Joghurt rühren.
- Erst kurz vor dem Servieren mit dem Limettensaft abschmecken.
Couscous-Hackfleisch-Pfanne
- Den Couscous * in eine große Schüssel geben.
- Das Wasser in einem Wasserkocher oder in einem Topf zum Kochen bringen.
- Anschließend den Couscous * mit dem noch kochenden Wasser übergießen und zwei Esslöffel Olivenöl * und etwas Salz untermischen.
- Das Ganze für mindestens 15 Minuten quellen lassen.
- Die Zucchini gründlich abwaschen und der Länge nach halbieren.
- Mit einem Löffel möglichst viele Kerne entfernen.
- Anschließend die Hälften nochmals halbieren und in mittelgroße Stücke schneiden.
- Die Tomaten ebenfalls gründlich abwaschen und halbieren. Dabei gegebenenfalls die Strünke entfernen.
- Zwei weitere Esslöffel Olivenöl * in eine weite Pfanne geben und erhitzen.
- Dann das Hackfleisch in die Pfanne geben und braun anbraten. Unbedingt darauf achten, dass das Hackfleisch dabei schön krümelig wird.
- Jetzt die Tomaten, die Zucchini und den Knoblauch zum Hackfleisch geben und bei mittlerer Hitze für weitere fünf Minuten mitbraten.
- Währenddessen den Couscous * abgießen, kurz kalt abspülen und anschließend nochmals mit einer Gabel auflockern.
- Anschließend den Couscous * unter das Hackfleisch mischen.
- Abschließend mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Koriander, Chilipulver * und Kreuzkümmel * abschmecken.
- Zusammen mit der fein gehackten Petersilie und dem Minz-Joghurt servieren.
[RECIPEAD]
- Vorbereitungszeit: 20 minutes
- Zubereitungszeit: 20 minutes
- Kategorie: Hauptgerichte
- Küche: Orientalisch
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien: 455
- Fett: 29 Gramm
- Kohlenhydrate: 17 Gramm
- Eiweiß: 29 Gramm
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