Beschreibung
Dieses Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Marmelade bringt Dir den Geschmack des Sommers auf Toast und Brötchen. Frische Erdbeeren und Rhabarber sowie ein Hauch von Vanille und Limone sorgen für ein intensives Geschmackserlebnis. Nicht nur im Sommer.
Zutaten
Anpassen
- 170 Gramm Erdbeeren
- 400 Gramm Rhabarber
- 285 Gramm Gelierzucker (2:1)
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Teelöffel Limonensaft
Schritte
- Den Rhabarber waschen und – wenn nötig – schälen.
- Die Rhabarberstiele in einen Zentimeter breite Stücke schneiden.
- Die Erdbeeren ebenfalls waschen, den grünen Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Vanillezucker und den Gelierzucker mit den Erdbeeren und dem Rhabarber gut vermischen.
- Anschließend den Limettensaft hinzugeben.
- Jetzt die Masse für 40 Minuten durchziehen lassen.
- Danach die Masse in einem Kochtopf geben, kurz aufkochen lassen und für 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Masse mit einem Stabmixer püriert.
- Die fertige Marmelade noch heiß in Schraubgläser oder Einmachgläser * füllen und sofort verschließen.
- Die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade vollständig auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
[RECIPEAD]
- Vorbereitungszeit: 20 minutes
- Zubereitungszeit: 30 minutes
- Kategorie: Aufstriche, Frühstück
- Küche: International
Nährwerte
- Portionsgröße: 250 Milliliter
- Kalorien: 415
- Fett: 0,4 Gramm
- Kohlenhydrate: 99 gramm
- Eiweiß: 1 Gramm