Beschreibung
Einfaches und schnelles für die Kaiserschmarrn, die wohl bekanntesten Süßspeisen der österreichischen Küche – perfekt für Anfänger.
Zutaten
Anpassen
- 3 Eier
- 100 Gramm Mehl
- 125 Milliliter Milch
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Rosinen
- 2 Esslöffel Zimt
- 1 halbe Vanilleschote
- 1 Teelöffel Butter
Schritte
- Das Eiklar vom Eigelb trennen und in separate Gefäße geben.
- Das Eiklar mit den Handrührgerät zu Eischnee aufschlagen.
- Anschließend die Eigelbe und Zucker glattrühren.
- Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Vanillemark herauskratzen.
- Jetzt Mehl, Milch, Vanillemark, Zimt und Rosinen zur Ei-Zucker-Masse hinzugeben.
- Mit den Handrührgerät zu einem Teig vermischen.
- Den Eischnee vorsichtig untergehen und gut verrühren.
- Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen.
- Sobald die Butter geschmolzen ist, den Teig gleichmäßig in die Pfanne gießen.
- Den Teig auf der Unterseite stocken lassen.
- Mit einem Pfannenschieber in vier gleiche Teile trennen und vorsichtig wenden.
- Nochmals anstocken lassen und dann mit dem Pfannenschieber in kleine Teigstückchen trennen.
- Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und den Kaiserschmarrn leicht abkühlen lassen.
- Großzügig mit Puderzucker garnieren.
[RECIPEAD]
- Vorbereitungszeit: 20 minutes
- Zubereitungszeit: 15 minutes
- Kategorie: Hauptgerichte
- Küche: Österreichisch
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien: 234
- Fett: 8 Gramm
- Kohlenhydrate: 34 Gramm
- Eiweiß: 8 Gramm