Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Hier findest Du ein einfaches & schnelles für die Kaiserschmarrn, die wohl bekanntesten Süßspeisen der österreichischen Küche - perfekt für Anfänger.

Schneller Kaiserschmarrn


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Gesamtzeit: 35 minutes
  • Menge: 4 Portionen 1x

Beschreibung

Einfaches und schnelles für die Kaiserschmarrn, die wohl bekanntesten Süßspeisen der österreichischen Küche – perfekt für Anfänger.


Zutaten

Anpassen
  • 3 Eier
  • 100 Gramm Mehl
  • 125 Milliliter Milch
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Rosinen
  • 2 Esslöffel Zimt
  • 1 halbe Vanilleschote
  • 1 Teelöffel Butter

Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Schritte

  1. Das Eiklar vom Eigelb trennen und in separate Gefäße geben.
  2. Das Eiklar mit den Handrührgerät zu Eischnee aufschlagen.
  3. Anschließend die Eigelbe und Zucker glattrühren.
  4. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Vanillemark herauskratzen.
  5. Jetzt Mehl, Milch, Vanillemark, Zimt und Rosinen zur Ei-Zucker-Masse hinzugeben.
  6. Mit den Handrührgerät zu einem Teig vermischen.
  7. Den Eischnee vorsichtig untergehen und gut verrühren.
  8. Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen.
  9. Sobald die Butter geschmolzen ist, den Teig gleichmäßig in die Pfanne gießen.
  10. Den Teig auf der Unterseite stocken lassen.
  11. Mit einem Pfannenschieber in vier gleiche Teile trennen und vorsichtig wenden.
  12. Nochmals anstocken lassen und dann mit dem Pfannenschieber in kleine Teigstückchen trennen.
  13. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und den Kaiserschmarrn leicht abkühlen lassen.
  14. Großzügig mit Puderzucker garnieren.

[RECIPEAD]

  • Vorbereitungszeit: 20 minutes
  • Zubereitungszeit: 15 minutes
  • Kategorie: Hauptgerichte
  • Küche: Österreichisch

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • Kalorien: 234
  • Fett: 8 Gramm
  • Kohlenhydrate: 34 Gramm
  • Eiweiß: 8 Gramm