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Rezept selbstgemachte Karamellsauce

Selbstgemachte Karamellsauce


  • Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Vorbereitungszeit: 5 minutes
  • Zubereitungszeit: 15 minutes
  • Gesamtzeit: 20 minutes
  • Menge: 200 Milliliter 1x

Beschreibung

Schnelles und einfaches Rezept für selbstgemachte Karamellsauce – mit nur drei Zutaten: Zucker, Butter und Sahne.


Zutaten

Anpassen
  • 80 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 100 Milliliter Schlagsahne, zimmerwarm

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Schritte

  1. Die Butter und die Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
  2. Den Zucker in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze (Stufe 6) und unter ständigem Rühren erhitzen.
  3. Sobald der Zucker eine leicht klebrige, aber noch kristalline Konsistenz bekommt, den Topf von der Herdplatte nehmen, die Hitze auf Stufe 4 reduzieren.
  4. Den Zucker für circa 30 Sekunden abkühlen lassen.
  5. Anschließend den Topf wieder zurück auf die Herdplatte stellen und den Zucker unter ständigem Rühren langsam schmelzen lassen.
  6. Sobald der flüssige Zucker eine merklich goldbraune Färbung annimmt, den Topf sofort wieder von der Herdplatte nehmen.
  7. Butter unterrühren und Sahne zugießen.
  8. Bei milder Hitze 3-5 Minuten unter Rühren kochen lassen, bis der Karamell aufgelöst ist.
  9. Die fertige Karamellsauce beiseite stellen und abkühlen lassen.

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  • Kategorie: Saucen, Deserts

Nährwerte

  • Portionsgröße: 200 Milliliter
  • Kalorien: 782
  • Fett: 46 Gramm
  • Kohlenhydrate: 83 Gramm
  • Eiweiß: 3 Gramm