Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Einfaches und schnelles Basisrezept für Scones, das klassische Teegebäck Großbritanniens schlechthin, das bei keiner Tea Time fehlen darf.

Klassische englische Scones


  • Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Gesamtzeit: 40 minutes
  • Menge: 12 Scones 1x

Beschreibung

Einfaches und schnelles Basisrezept für Scones, das klassische Teegebäck Großbritanniens, das bei keiner Tea Time fehlen darf.


Zutaten

Anpassen
  • 500 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Packung Backpulver *
  • 120 Gramm Butter
  • 40 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Naturjoghurt
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 3 Eier, davon 1 Eigelb

Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Schritte

  1. Mehl, Backpulver *,Zucker, 2 Eier und Salz mit dem Handrührgerät zu einem bröckeligen Teig vermischen.
  2. Die kalte Butter in kleinen Stücken und und den Naturjoghurt dazu geben und zu einem glatten Teig kneten.
  3. Anschließend den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zirka 2,5 Zentimeter dick ausrollen.
  4. Mit Hilfe eines Trinkglases kreisrunde Plätzchen (zirka 7 Zentimeter Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  5. Das Eigelb des dritten Eis vom Eiklar trennen.
  6. Das Eigelb mit 1 Esslöffel Wasser verrühren und jeden Scone damit bestreichen.
  7. Jetzt bei 170° Celsius auf der mittleren Schiene für zirka 20 Minuten im Backofen backen.

[RECIPEAD]

Hinweise

Im Rezept gebe ich 500 Gramm Mehl an. Verstehe dies bitte als Ausgangsmenge. Je nachdem wie klebrig der Teig beim Verkneten ist, wirst Du gegebenenfalls noch mehr Mehl hinzugeben müssen. Am Ende wollen wir einen weichen, lockeren Teig haben, der nicht allzu sehr klebt.

Verwende unbedingt kalte Butter, kalten Joghurt und kalte Eier. Denn nur so gehen die Teilglinge im Ofen schön auf und werden im Inneren locker.

  • Vorbereitungszeit: 20 minutes
  • Zubereitungszeit: 20 minutes
  • Kategorie: Gebäck
  • Küche: Britisch

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Scone
  • Kalorien: 274
  • Fett: 14 Gramm
  • Kohlenhydrate: 34 Gramm
  • Eiweiß: 2 Gramm