Beschreibung
Spitzkohl, Chili, Sojasauce *, Sesamlöl und Läuterzucker verwandeln den Beilagenklassiker Krautsalat (Cole Slaw) in eine süß-scharfe Variante.
Zutaten
Anpassen
- 800 Gramm Spitzkohl
- 2 Karotten
- 2 Chilischoten *
- 5 Esslöffel Weißweinessig *
- 2 Esslöffel Zucker oder Läuterzucker
- 25 Milliliter Sojasauce *
- 25 Milliliter Sesamöl *
- 1,5 Teelöffel Salz
Schritte
- Den Spitzkohl putzen und waschen, gegebenenfalls die oberste Schicht entfernen.
- Anschließend den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden.
- Den Spitzkohl quer in dünne Streifen schneiden und in eine Schale geben.
- Die Kohlstreifen mit dem Salz bestreuen, kräftig durchkneten und für 20 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Chilischote fein hacken.
- Für das Dressing den Essig mit dem Zucker (oder dem Läuterzucker), der Sojasauce * und dem Sesamöl * gut vermischen.
- Anschließend die Chili zugeben.
- Den Spitzkohl gut ausdrücken und mit dem Dressing mischen.
- Die Möhren schälen, grob raspeln und unter den Spitzkohl mischen.
[RECIPEAD]
- Vorbereitungszeit: 30 minutes
- Zubereitungszeit: 0 minutes
- Kategorie: Beilagen