Beschreibung
Rezept für einen Klassiker des britischen Breakfast und Afternoon Tea: englisches Lemon Curd. Schnell und einfach selbstgemacht und viel leckerer als die gekaufte Creme.
Zutaten
Anpassen
- 100 Gramm Butter
- 2 Zitronen, unbehandelt
- 150 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
Schritte
- Zuerst die Einmachgläser * mit heißem Wasser sorgfältig ausspülen.
- Die Zitronen heiß abwaschen und die Schale abreiben.
- Anschließend den Saft aus beiden Zitronen auspressen, zirka 80 Milliliter.
- Den Saft durch ein feines Sieb filtern.
- Den Saft und den Abrieb der Zitronen zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern in einem Topf über kochendem Wasser kremig schlagen, bis die Masse eine Pudding-ähnliche Konsistenz annimmt.
- Noch kurz weiterrühren und vom Herd nehmen.
- Die Masse anschließend durch ein feines Sieb/Seiher pressen, um eventuelle Klümpchen und Rückstände herauszufiltern.
- Den Topf zurück über das Wasserbad stellen und die weiche Butter stückchenweise unterrühren bis diese sich vollständig aufgelöst hat.
- Nun das noch heiße Lemon Curd schnell in die Einmachgläser * füllen, sofort fest und ordentlich verschließen und auskühlen lassen.
- Anschließend in den Kühlschrank stellen.
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Hinweise
Bei meinem Rezept verwende ich zusätzlich noch Vanillezucker, weil ich die sehr leichte Note von Vanille im Nachgeschmack sehr schätze. Den Vanillezucker kannst Du aber auch guten Gewissens weglassen, wenn Du möchtest, ohne etwas am Rezept verändern zu müssen. Das fertige Lemon Curd hält sich bis zu vier Wochen im Kühlschrank.
- Vorbereitungszeit: 20 minutes
- Zubereitungszeit: 45 minutes
- Kategorie: Aufstriche
- Küche: Britisch
Nährwerte
- Portionsgröße: 125 Milliliter
- Kalorien: 442
- Fett: 25 Gramm
- Kohlenhydrate: 45 Gramm
- Eiweiß: 6 Gramm