Beschreibung
Dieses Rezept ist eine Variation des nord-italienischen Dessert-Klassikers Panna cotta. Neben den klassischen Zutaten Sahne, Milch und Vanille, sorgen Espresso-Bohnen für ein spannendes Aroma.
Zutaten
- 200 Milliliter Schlagsahne
- 300 Milliliter Milch
- 15 Gramm Espresso-Bohnen
- 30 Gramm Läuterzucker
- ½ Vanilleschote
- 4 Blätter Gelatine
- Salz
Schritte
- Die Sahne und die Milch zusammen mit den Espresso-Bohnen, dem Zucker und etwas Salz unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
- Bei milder Hitze (Stufe 1 bis 2) für dreißig Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
- Nach der Ziehzeit die noch warme Kaffee-Sahne-Mischung durch ein feines Küchensieb in eine Schüssel abseihen.
- Jetzt die ausgedrückte Gelatine durch kräftiges Rühren mit einem Schneebesen vollständig darin auflösen.
- Die Panna cotta-Masse in vier Einmachgläser * füllen und für mindestens fünf Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
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Hinweise
Als Förmchen eignen sich aber beispielsweise auch Kaffeetassen, Gläser oder Silikon-Backförmchen. Die Förmchen sollten aber auf jeden Fall mindestens ein Fassungsvermögen von 125 Milliliter haben.
Falls Du keine Einmachgläser * verwendet hast, muss Du die Espresso-Panna cotta noch auf ein geeignetes Geschirr stürzen. Dafür die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Ränder vorsichtig mit einem Messer von der Form lösen und stürzen.
- Vorbereitungszeit: 5 minutes
- Zubereitungszeit: 40 minutes
- Kategorie: Dessert
- Küche: italienisch
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Espresso Panna cotta
- Kalorien: 225
- Fett: 16 Gramm
- Kohlenhydrate: 13 Gramm
- Eiweiß: 6 Gramm
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