Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
RezeptEspresso Panna cotta

Espresso Panna cotta


  • Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Gesamtzeit: 45 minutes
  • Menge: 4 Panna cottas 1x

Beschreibung

Dieses Rezept ist eine Variation des nord-italienischen Dessert-Klassikers Panna cotta. Neben den klassischen Zutaten Sahne, Milch und Vanille, sorgen Espresso-Bohnen für ein spannendes Aroma.


Zutaten

Anpassen
  • 200 Milliliter Schlagsahne
  • 300 Milliliter Milch
  • 15 Gramm Espresso-Bohnen
  • 30 Gramm Läuterzucker
  • ½ Vanilleschote
  • 4 Blätter Gelatine
  • Salz

Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Schritte

  1. Die Sahne und die Milch zusammen mit den Espresso-Bohnen, dem Zucker und etwas Salz unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
  2. Bei milder Hitze (Stufe 1 bis 2) für dreißig Minuten ziehen lassen.
  3. Währenddessen die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
  4. Nach der Ziehzeit die noch warme Kaffee-Sahne-Mischung durch ein feines Küchensieb in eine Schüssel abseihen.
  5. Jetzt die ausgedrückte Gelatine durch kräftiges Rühren mit einem Schneebesen vollständig darin auflösen.
  6. Die Panna cotta-Masse in vier Einmachgläser * füllen und für mindestens fünf Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

[RECIPEAD]

Hinweise

Als Förmchen eignen sich aber beispielsweise auch Kaffeetassen, Gläser oder Silikon-Backförmchen. Die Förmchen sollten aber auf jeden Fall mindestens ein Fassungsvermögen von 125 Milliliter haben.

Falls Du keine Einmachgläser * verwendet hast, muss Du die Espresso-Panna cotta noch auf ein geeignetes Geschirr stürzen. Dafür die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Ränder vorsichtig mit einem Messer von der Form lösen und stürzen.

  • Vorbereitungszeit: 5 minutes
  • Zubereitungszeit: 40 minutes
  • Kategorie: Dessert
  • Küche: italienisch

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Espresso Panna cotta
  • Kalorien: 225
  • Fett: 16 Gramm
  • Kohlenhydrate: 13 Gramm
  • Eiweiß: 6 Gramm

Keywords: panna cotta,rezept,dessert,espresso, italienisch, selber machen