Beschreibung
Schnelles und einfaches Rezept für Pulled Chicken aus dem Bräter oder Kochtopf. Die perfekte Hauptzutat für Sandwiches und Burger.
Zutaten
Anpassen
- 1 Kilogramm Hähnchenschenkel mit Rückenstück
- 800 Milliliter Geflügelfond
- 300 Milliliter Wasser
- 2 Esslöffel Zucker, braun
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen *
- 1 Teelöffel Paprikapulver *, rauchig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Chiliflocken *, gehäuft
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- ¼ TL Meersalz, grob
- 6 Esslöffel Weißweinessig *
Schritte
- Alle Zutaten in einem großen Topf aufkochen lassen.
- Die Hähnchenschenkel in die Flüssigkeit geben und bei geschlossenem Deckel für circa zwei Stunden köcheln lassen.
- Das Hähnchen während der Kochzeit alle halbe Stunde wenden.
- Nach zwei Stunden die Hähnchenschenkel aus dem Bräter nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
- Für die Soße den Sud jetzt durch ein feines Küchensieb in einen mittelgroßen Topf abseihen.
- Anschließend die Flüssigkeit auf circa ein Drittel reduzieren.
- Die Soße vom Herd nehmen und erst jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Hähnchenfleisch mit einer Gabel vorsichtig vom Knochen lösen. Dabei unbedingt aufpassen, dass sich keine kleinen Knochenstücke im Fleisch befinden. Diese gegebenenfalls entfernen.
- Jetzt das Hähnchenfleisch – am besten mit zwei Gabeln – möglichst fein auseinander zupfen.
- Das Pulled Chicken in einem Sandwich oder Burger servieren.
[RECIPEAD]
- Vorbereitungszeit: 10 minutes
- Zubereitungszeit: 2 hours
- Kategorie: Beilagen
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien: 521
- Fett: 29 Gramm
- Kohlenhydrate: 7 Gramm
- Eiweiß: 53 Gramm