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Rezept Pulled Chicken

Pulled Chicken


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  • Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Gesamtzeit: 2 hours 10 minutes
  • Menge: 4 Portionen 1x

Beschreibung

Schnelles und einfaches Rezept für Pulled Chicken aus dem Bräter oder Kochtopf. Die perfekte Hauptzutat für Sandwiches und Burger.


Zutaten

Anpassen
  • 1 Kilogramm Hähnchenschenkel mit Rückenstück
  • 800 Milliliter Geflügelfond
  • 300 Milliliter Wasser
  • 2 Esslöffel Zucker, braun
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen *
  • 1 Teelöffel Paprikapulver *, rauchig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Chiliflocken *, gehäuft
  • ¼ TL Zimt, gemahlen
  • ¼ TL Meersalz, grob
  • 6 Esslöffel Weißweinessig *

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Schritte

  1. Alle Zutaten in einem großen Topf aufkochen lassen.
  2. Die Hähnchenschenkel in die Flüssigkeit geben und bei geschlossenem Deckel für circa zwei Stunden köcheln lassen.
  3. Das Hähnchen während der Kochzeit alle halbe Stunde wenden.
  4. Nach zwei Stunden die Hähnchenschenkel aus dem Bräter nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
  5. Für die Soße den Sud jetzt durch ein feines Küchensieb in einen mittelgroßen Topf abseihen.
  6. Anschließend die Flüssigkeit auf circa ein Drittel reduzieren.
  7. Die Soße vom Herd nehmen und erst jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Das Hähnchenfleisch mit einer Gabel vorsichtig vom Knochen lösen. Dabei unbedingt aufpassen, dass sich keine kleinen Knochenstücke im Fleisch befinden. Diese gegebenenfalls entfernen.
  9. Jetzt das Hähnchenfleisch – am besten mit zwei Gabeln – möglichst fein auseinander zupfen.
  10. Das Pulled Chicken in einem Sandwich oder Burger servieren.

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  • Vorbereitungszeit: 10 minutes
  • Zubereitungszeit: 2 hours
  • Kategorie: Beilagen

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • Kalorien: 521
  • Fett: 29 Gramm
  • Kohlenhydrate: 7 Gramm
  • Eiweiß: 53 Gramm