Der Quinoa-Salat ist ein prima Sommer-Salat, einfach perfekt zum Grillen und Picknicken. Aber genauso als Mittagessen im Büro und zum Abendbrot.
Wenn Du dem Quinoa-Salat noch ein Quäntchen mehr Farbe verpassen möchtest, dann kannst einfach weißes und rotes Quinoa mischen. Geschmacklich unterscheidet sich die rote Variante nicht von der weißen.
Als vegane Alternative zum herkömmlichen Feta bieten sich Tofu, Grillkäse, Mandel- oder Cashew-Feta und Sojakäse an. Anstatt Quinoa kannst Du genauso gut Couscous * und Bulgur verwenden.
Und da Du den Quinoa-Salat schnell vorbereiten kannst, idealerweise am Vorabend, ist er das perfektes Mittagessen für heiße Bürotage. Dazu einfach den fertigen Quinoa-Salat im unverschlossenen Lunchpot oder einer Frischehaltedose in den Kühlschrank stellen und am nächsten Morgen mit zur Arbeit nehmen.
Aufgrund der Aufbewahrungszeit haben die Zutaten dann auch noch mal Zeit durchzuziehen und so ihre Aromen vollständig zu entfalten.
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Quinoa-Salat mit Feta und Minze
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- Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
- Gesamtzeit: 30
- Menge: 4 Portionen 1x
Beschreibung
Schnelles und einfaches Rezept für einen Quinoa-Salat mit Feta und Minze. Perfekt zum Grillen, beim Picknick als Mittagessen im Büro oder zum Abendessen.
Zutaten
- 250 Gramm Quinoa, Bio-Qualität
- 100 Gramm Roma-Tomaten
- 150 Gramm Salatgurken
- 4 Stiele marokkanische Minze
- 6 Stiele Petersilie, kraus oder glatt
- 200 Gramm (veganer) Feta
- 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
- 2 Esslöffel Leinsamen
- 6 Esslöffel Olivenöl *
- 6 Esslöffel Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
Schritte
- Quinoa in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
- Anschließend in einen weiten Topf mit 600 Milliliter Salzwasser geben und kurz aufkochen lassen.
- Für 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen lassen.
- In einer Schüssel abkühlen lassen.
- Tomaten putzen und würfeln.
- Gurke waschen, halbieren und das weiche Innere mit den Kernen herauskratzen.
- Gurke würfeln.
- Minzblätter und Petersilienröschen von den Stielen zupfen und grob hacken.
- Olivenöl * und Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Quinoa, Tomaten, Gurken, Petersilie, Minze und Vinaigrette vorsichtig, aber gut mischen.
- Feta in kleine Stücke brechen und ebenfalls untermischen.
- Den Salat kühl lagern und vorm Servieren mit den Sonnenblumenkernen und den Leinsamen bestreuen.
[RECIPEAD]
- Vorbereitungszeit: 10 minutes
- Zubereitungszeit: 20 minutes
- Kategorie: Salate
- Küche: International
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien: 566
- Fett: 36 Gramm
- Kohlenhydrate: 41 Gramm
- Eiweiß: 17 Gramm