Beschreibung
Schnelles und einfaches Rezept für einen Quinoa-Salat mit Feta und Minze. Perfekt zum Grillen, beim Picknick als Mittagessen im Büro oder zum Abendessen.
Zutaten
Anpassen
- 250 Gramm Quinoa, Bio-Qualität
- 100 Gramm Roma-Tomaten
- 150 Gramm Salatgurken
- 4 Stiele marokkanische Minze
- 6 Stiele Petersilie, kraus oder glatt
- 200 Gramm (veganer) Feta
- 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
- 2 Esslöffel Leinsamen
- 6 Esslöffel Olivenöl *
- 6 Esslöffel Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
Schritte
- Quinoa in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
- Anschließend in einen weiten Topf mit 600 Milliliter Salzwasser geben und kurz aufkochen lassen.
- Für 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen lassen.
- In einer Schüssel abkühlen lassen.
- Tomaten putzen und würfeln.
- Gurke waschen, halbieren und das weiche Innere mit den Kernen herauskratzen.
- Gurke würfeln.
- Minzblätter und Petersilienröschen von den Stielen zupfen und grob hacken.
- Olivenöl * und Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Quinoa, Tomaten, Gurken, Petersilie, Minze und Vinaigrette vorsichtig, aber gut mischen.
- Feta in kleine Stücke brechen und ebenfalls untermischen.
- Den Salat kühl lagern und vorm Servieren mit den Sonnenblumenkernen und den Leinsamen bestreuen.
[RECIPEAD]
- Vorbereitungszeit: 10 minutes
- Zubereitungszeit: 20 minutes
- Kategorie: Salate
- Küche: International
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien: 566
- Fett: 36 Gramm
- Kohlenhydrate: 41 Gramm
- Eiweiß: 17 Gramm