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Schnelles und einfaches Rezept für einen Quinoa-Salat mit Feta und Minze. Perfekt zum Grillen, beim Picknick als Mittagessen im Büro oder zum Abendessen.

Quinoa-Salat mit Feta und Minze


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  • Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Gesamtzeit: 30
  • Menge: 4 Portionen 1x

Beschreibung

Schnelles und einfaches Rezept für einen Quinoa-Salat mit Feta und Minze. Perfekt zum Grillen, beim Picknick als Mittagessen im Büro oder zum Abendessen.


Zutaten

Anpassen
  • 250 Gramm Quinoa, Bio-Qualität
  • 100 Gramm Roma-Tomaten
  • 150 Gramm Salatgurken
  • 4 Stiele marokkanische Minze
  • 6 Stiele Petersilie, kraus oder glatt
  • 200 Gramm (veganer) Feta
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • 2 Esslöffel Leinsamen
  • 6 Esslöffel Olivenöl *
  • 6 Esslöffel Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer

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Schritte

  1. Quinoa in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Anschließend in einen weiten Topf mit 600 Milliliter Salzwasser geben und kurz aufkochen lassen.
  3. Für 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen lassen.
  4. In einer Schüssel abkühlen lassen.
  5. Tomaten putzen und würfeln.
  6. Gurke waschen, halbieren und das weiche Innere mit den Kernen herauskratzen.
  7. Gurke würfeln.
  8. Minzblätter und Petersilienröschen von den Stielen zupfen und grob hacken.
  9. Olivenöl * und Limettensaft mischen 
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Quinoa, Tomaten, Gurken, Petersilie, Minze und Vinaigrette vorsichtig, aber gut mischen.
  11. Feta in kleine Stücke brechen und ebenfalls untermischen.
  12. Den Salat kühl lagern und vorm Servieren mit den Sonnenblumenkernen und den Leinsamen bestreuen.

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  • Vorbereitungszeit: 10 minutes
  • Zubereitungszeit: 20 minutes
  • Kategorie: Salate
  • Küche: International

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • Kalorien: 566
  • Fett: 36 Gramm
  • Kohlenhydrate: 41 Gramm
  • Eiweiß: 17 Gramm