Beschreibung
Hochwertige Schokolade, Butter, jede Menge selbstgemachter Vanillezucker und gemahlene Mandeln machen aus diesem Schokoladenkuchen zu einem Fest für alle Chocoholics.
Zutaten
Anpassen
- 200 Gramm Zartbitterschokolade, 70% Kakaoanteil
- 200 Gramm Butter
- 160 Gramm Vanillezucker
- 200 Gramm Mandeln, gemahlen
- 4 Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver *
Schritte
- Zunächst eine Springform großzügig mit Butter einfetten.
- Den Backofen auf 160° Celsius vorheizen.
- Danach die Schokolade und die Butter in eine Schüssel geben.
- Die Schüssel über einen Topf mit warmen Wasser stellen und im Wasserbad beides unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
- Sobald sich beides zu einer gleichmäßigen Masse verbunden hat, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen.
- Sofort den Vanillezucker, die gemahlenen Mandeln, die Eier und das Backpulver * dazugeben und mit dem Handrührgerät unter die Masse rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Anschließend den Teig in die Springform geben.
- Die Springform in den Backofen geben und für 40 Minuten backen.
- Nach ungefähr der Hälfte der Zeit den Kuchen mit Backpapier abdecken.
- Den Kuchen kurz abkühlen lassen, ggfs. mit Hilfe eines Messers vorsichtig aus der Springform lösen.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
[RECIPEAD]
- Vorbereitungszeit: 20 minutes
- Zubereitungszeit: 40 minutes
- Kategorie: Kuchen
- Method: Backen
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Stück
- Kalorien: 399
- Fett: 30 Gramm
- Kohlenhydrate: 22 Gramm
- Eiweiß: 7 Gramm