Beschreibung
Schnelles und einfaches Rezept für selbstgemachten Vanillezucker mit frischer Vanille.
Zutaten
Anpassen
- 150 Gramm Zucker
- 1 Vanilleschote
Schritte
- Mit einem scharfen Messer die Vanilleschote mittig der Länge nach durchschneiden.
- Vorsichtig das Vanillemark herauskratzen.
- Den Zucker und das Vanillemark in einen Multizerkleinerer geben und mit zwei bis drei kurzen Stößen vermischen.
- Den Zucker in ein luftdicht verschließbares Gefäß (Einmachglas *) umfüllen.
- Die Schalen der Vanilleschote dritteln oder vierteln und unter den Zucker geben.
- Anschließend das Gefäß verschließen und den Vanillezucker an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren.
[RECIPEAD]
Hinweise
Der Vanillezucker sollte am besten an kühlen, dunklen Ort aufbewahrt werden.
Bei der Zubereitung mit frischen Vanillemark empfiehlt es sich, den Zucker hin und wieder im geschlossen Glas kräftig durchzuschütteln. So lässt sich verhindern, dass der Zucker durch das Vanillemark Klümpchen bildet.
- Vorbereitungszeit: 10 minutes
- Zubereitungszeit: 0 minutes
- Kategorie: Backen, Kuchen & Torten