Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Selbstgemachter Vanillezucker in Einmachglas mit Vanillemark und Vanilleschoten. Fotografiert in der Halbtotalen.

Selbstgemachter Vanillezucker


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

  • Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Gesamtzeit: 10 minutes
  • Menge: 150 Gramm Vanillezucker 1x

Beschreibung

Schnelles und einfaches Rezept für selbstgemachten Vanillezucker mit frischer Vanille.


Zutaten

Anpassen
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Vanilleschote

Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Schritte

  1. Mit einem scharfen Messer die Vanilleschote mittig der Länge nach durchschneiden.
  2. Vorsichtig das Vanillemark herauskratzen.
  3. Den Zucker und das Vanillemark in einen Multizerkleinerer geben und mit zwei bis drei kurzen Stößen vermischen.
  4. Den Zucker in ein luftdicht verschließbares Gefäß (Einmachglas *) umfüllen.
  5. Die Schalen der Vanilleschote dritteln oder vierteln und unter den Zucker geben.
  6. Anschließend das Gefäß verschließen und den Vanillezucker an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren.

[RECIPEAD]

Hinweise

Der Vanillezucker sollte am besten an kühlen, dunklen Ort aufbewahrt werden.

Bei der Zubereitung mit frischen Vanillemark empfiehlt es sich, den Zucker hin und wieder im geschlossen Glas kräftig durchzuschütteln. So lässt sich verhindern, dass der Zucker durch das Vanillemark Klümpchen bildet.

  • Vorbereitungszeit: 10 minutes
  • Zubereitungszeit: 0 minutes
  • Kategorie: Backen, Kuchen & Torten