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Thai-Burger mit Rindfleisch-Patty, Salat, frittierte Frühlingszwiebeln und selbst gemachter Burger-Bun. Fotografiert in Frontalaufnahme.

Streetfood-Style Thai-Burger


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  • Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Gesamtzeit: 80 minutes
  • Menge: 4 Thai-Burger 1x

Beschreibung

In diesem Rezept für einen Streetfood-Style Thai-Burger treffen die klassischen Zutaten eines Hamburgers auf typische Zutaten der thailändische Küche.


Zutaten

Anpassen

Schritte

  1. Die Frühlingszwiebeln abwaschen, quer in feine Ringe schneiden und mit einem Esslöffel Salz bestreuen.
  2. Anschließend beiseite stellen und für zwanzig Minuten ziehen lassen.
  3. Inzwischen die Chilischoten * der Länge nach aufschneiden und die Samen entfernen.
  4. Die Erdnüsse *, den Knoblauch, vier Stiele Koriander und die Chilischoten * fein hacken.
  5. Anschließend zusammen mit dem Hackfleisch, der Sojasauce * und dem Sesamöl * in einer Schüssel gut verkneten.
  6. Danach die Hackfleischmasse mit der Burgerpresse * zu vier gleichgroßen Patties formen, auf einen Teller setzen und mit Klarsichtfolie überspannen.
  7. Die Patties im Kühlschrank für zwanzig Minuten ruhen lassen.
  8. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  9. Währenddessen die Frühlingszwiebeln gründlich in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.
  10. Anschließend gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier nochmals trocken tupfen.
  11. Jetzt die Frühlingszwiebeln im heißen Öl goldgelb frittieren.
  12. Sobald die Frühlingszwiebeln die gewünschte Färbung haben, mit einer Schöpfkelle wieder herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  13. Die Sweet Chili Sauce * mit dem Limettensaft verrühren.
  14. Den Salat waschen und trocknen.
  15. Die Koriander- und Thai-Basilikum *-Blätter von den Stielen zupfen, kurz abwaschen und mit Küchenrolle trocken tupfen.
  16. Eine Pfanne mit ein wenig Sonnenblumenöl * ausreiben und erhitzen.
  17. Die Patties auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und für circa vier Minuten auf jeder Seite anbraten.
  18. Währenddessen die Burger Buns quer halbieren.
  19. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Buns auf den Schnittflächen anrösten.
  20. Anschließend die unteren Bun-Hälften mit jeweils einem Esslöffel polnische Mayonnaise * bestreichen.
  21. Den Salat, Patties und die Kräuter darauf verteilen und mit der Chili-Sauce beträufeln.
  22. Zuletzt mit den frittierten Frühlingszwiebeln bestreuen und die oberen Bun-Hälten auflegen.
  • Vorbereitungszeit: 60 minutes
  • Zubereitungszeit: 20 minutes
  • Kategorie: Hauptgerichte
  • Küche: Street-Food