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Tomaten-Paprika-Chutney


  • Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Gesamtzeit: 110 minutes
  • Menge: 750 Milliliter 1x

Beschreibung

Rezept für selbstgemachtes Tomaten-Paprika-Chutney mit süß-saurem Aroma, angenehmer Schärfe und dem fruchtigem Aroma von roter Zwiebel, Paprika und Tomate.


Zutaten

Anpassen
  • 2 Paprika, rot
  • 500 Gramm Rispentomaten
  • 250 Gramm Zwiebeln, rot
  • 125 Milliliter Weißweinessig *
  • 200 Gramm Zucker
  • Piment *

Jeweils 1 Teelöffel:

  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Senf, scharf
  • Paprikapulver *, edel-süß

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Schritte

  1. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Alle Tomaten auf der Unterseite in der Mitte kreuzweise einschneiden, kurz abbrühen, die Haut vorsichtig abziehen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls klein schneiden.
  4. Paprika, Tomaten und Zwiebeln im Essig solange andünsten bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist.
  5. Zucker und Gewürze hinzugeben und unter regelmäßigen Rühren einreduzieren bis Du eine sämige Masse erhältst.
  6. Das Tomaten-Paprika-Chutney heiß in die vorgewärmten Einmachgläser * füllen und sofort ordentlich verschließen.

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  • Vorbereitungszeit: 20 minutes
  • Zubereitungszeit: mindestens 90 minutes
  • Kategorie: Chutneys
  • Küche: Indisch

Nährwerte

  • Portionsgröße: 125 Milliliter
  • Kalorien: 184
  • Fett: 0,5 Gramm
  • Kohlenhydrate: 42 Gramm
  • Eiweiß: 2 Gramm