Beschreibung
Rezept für selbstgemachtes Tomaten-Paprika-Chutney mit süß-saurem Aroma, angenehmer Schärfe und dem fruchtigem Aroma von roter Zwiebel, Paprika und Tomate.
Zutaten
Anpassen
- 2 Paprika, rot
- 500 Gramm Rispentomaten
- 250 Gramm Zwiebeln, rot
- 125 Milliliter Weißweinessig *
- 200 Gramm Zucker
- Piment *
Jeweils 1 Teelöffel:
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Senf, scharf
- Paprikapulver *, edel-süß
Schritte
- Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Alle Tomaten auf der Unterseite in der Mitte kreuzweise einschneiden, kurz abbrühen, die Haut vorsichtig abziehen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und ebenfalls klein schneiden.
- Paprika, Tomaten und Zwiebeln im Essig solange andünsten bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist.
- Zucker und Gewürze hinzugeben und unter regelmäßigen Rühren einreduzieren bis Du eine sämige Masse erhältst.
- Das Tomaten-Paprika-Chutney heiß in die vorgewärmten Einmachgläser * füllen und sofort ordentlich verschließen.
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- Vorbereitungszeit: 20 minutes
- Zubereitungszeit: mindestens 90 minutes
- Kategorie: Chutneys
- Küche: Indisch
Nährwerte
- Portionsgröße: 125 Milliliter
- Kalorien: 184
- Fett: 0,5 Gramm
- Kohlenhydrate: 42 Gramm
- Eiweiß: 2 Gramm