Beschreibung
Schnelles und einfaches Rezept für eine klassische, selbstgemachte Vanillesoße. Du brauchst nicht mehr als Milch, Zucker, Eier und echte Bourbon-Vanille.
Zutaten
Anpassen
- 100 Gramm Zucker
- 500 Milliliter Milch
- 6 Eigelb
- 1 Vanilleschote
Schritte
- Eigelbe und Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Milch zusammen mit der Vanilleschote aufkochen.
- Vanilleschote aus der Milch entfernen und das Vanillemark herauskratzen.
- Das Mark unter die kochende Milch rühren.
- Anschließend die Eigelb-Zucker-Masse langsam unter die noch kochende Milch rühren.
- So lange Rühren bis die Vanillesoße leicht angedickt ist.
- Unter Rühren abkühlen lassen.
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- Vorbereitungszeit: 10 minutes
- Zubereitungszeit: 20 minutes
- Kategorie: Saucen
- Küche: International
Nährwerte
- Portionsgröße: 625 Milliliter
- Kalorien: 1.093
- Fett: 46 Gramm
- Kohlenhydrate: 124 Gramm
- Eiweiß: 36 Gramm