Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Einfach zu machendes, herzhaftes und nussiges Walnuss-Baguette. Die perfekte Beilage für Gegrilltes, Antipasti, Käse, Rotwein, Suppen und Eintöpfe.

Walnuss-Baguette


  • Autor: Carsten // Just Yum Yum
  • Gesamtzeit: 145 Minuten
  • Menge: 2 Walnuss-Baguettes 1x

Beschreibung

Einfach zu machendes, herzhaftes und nussiges Walnuss-Baguette. Die perfekte Beilage für Gegrilltes, Antipasti, Käse, Rotwein, Suppen und Eintöpfe.


Zutaten

Anpassen

Für 2 Baguettes

  • 500 Gramm Mehl
  • 45 Gramm Hefe, frisch
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Olivenöl *
  • 300 Milliliter Wasser, lauwarm
  • 150 Gramm Walnüsse, gehackt
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker, braun

Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Schritte

Die Walnüsse

  1. Als erstes die Walnüsse in einer Pfanne langsam anrösten.
  2. Anschließend die Walnüsse in einem Multizerkleinerer oder mit einem scharfen Küchenmesser kleinhacken.
  3. Die kleingehackten Walnüsse zurück in die noch warme Pfanne geben und beiseite stellen.

Der Teig

  1. Die Hefe in das lauwarme Wasser brösel und mit einer Gabel solange verrühren bis sich die Hefe vollständig gelöst hat.
  2. Das Hefe-Wasser-Gemoisch für fünf bis zehn Minuten ruhen lassen.
  3. Währenddessen das Mehl, das Salz, den Zucker, das Ei und das Öl in eine großen Schüssel geben.
  4. Mit dem Handmixer die Zutaten gut vermengen.
  5. Anschließend das Hefe-Wasser-Gemisch dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  6. Dann die Walnüsse nach und nach dazugeben und gut in den Teig einarbeiten.
  7. Anschließend den abgedeckten Teig an einem warmen Ort für 45 Minuten gehen lassen.
  8. Danach den Teig aus der Schüssel herausnehmen und kräftig durchkneten.
  9. Jetzt den Teig hälftig teilen und zu zwei Baguette formen.
  10. Die Baguettes auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  11. Anschließend nochmals für 30 Minuten gehen lassen.
  12. Auf der mittleren oder oberen Schiene Deines Backofens eine kleine Auflaufform mit Wasser auf einem Backrost platzieren.
  13. Jetzt den Backofen auf 225° Celcius vorheizen.
  14. Sobald der Ofen die Backtemperatur erreicht hat, das Blech auf der untersten Schiene in den Ofen geben.
  15. Die Walnuss-Baguettes für circa 25 Minuten backen lassen.

[RECIPEAD]

  • Vorbereitungszeit: 120 Minuten
  • Zubereitungszeit: 25 Minuten
  • Kategorie: Brote
  • Method: Backen
  • Küche: International

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Walnuss-Baguette
  • Kalorien: 1647 kcal
  • Fett: 83 Gramm
  • Kohlenhydrate: 193 Gramm
  • Eiweiß: 21 Gramm

Keywords: Baguette, Walnuss Baguette,Mehl,Hefe,Ei,Olivenöl,Wasser,Walnuss,Salz,Zucker