Beschreibung
Zutaten
Anpassen
Für 2 Baguettes
- 500 Gramm Mehl
- 45 Gramm Hefe, frisch
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Olivenöl *
- 300 Milliliter Wasser, lauwarm
- 150 Gramm Walnüsse, gehackt
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker, braun
Schritte
Die Walnüsse
- Als erstes die Walnüsse in einer Pfanne langsam anrösten.
- Anschließend die Walnüsse in einem Multizerkleinerer oder mit einem scharfen Küchenmesser kleinhacken.
- Die kleingehackten Walnüsse zurück in die noch warme Pfanne geben und beiseite stellen.
Der Teig
- Die Hefe in das lauwarme Wasser brösel und mit einer Gabel solange verrühren bis sich die Hefe vollständig gelöst hat.
- Das Hefe-Wasser-Gemoisch für fünf bis zehn Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen das Mehl, das Salz, den Zucker, das Ei und das Öl in eine großen Schüssel geben.
- Mit dem Handmixer die Zutaten gut vermengen.
- Anschließend das Hefe-Wasser-Gemisch dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Dann die Walnüsse nach und nach dazugeben und gut in den Teig einarbeiten.
- Anschließend den abgedeckten Teig an einem warmen Ort für 45 Minuten gehen lassen.
- Danach den Teig aus der Schüssel herausnehmen und kräftig durchkneten.
- Jetzt den Teig hälftig teilen und zu zwei Baguette formen.
- Die Baguettes auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Anschließend nochmals für 30 Minuten gehen lassen.
- Auf der mittleren oder oberen Schiene Deines Backofens eine kleine Auflaufform mit Wasser auf einem Backrost platzieren.
- Jetzt den Backofen auf 225° Celcius vorheizen.
- Sobald der Ofen die Backtemperatur erreicht hat, das Blech auf der untersten Schiene in den Ofen geben.
- Die Walnuss-Baguettes für circa 25 Minuten backen lassen.
[RECIPEAD]
- Vorbereitungszeit: 120 Minuten
- Zubereitungszeit: 25 Minuten
- Kategorie: Brote
- Method: Backen
- Küche: International
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Walnuss-Baguette
- Kalorien: 1647 kcal
- Fett: 83 Gramm
- Kohlenhydrate: 193 Gramm
- Eiweiß: 21 Gramm
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