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Whisky-Chili-BBQ-Sauce


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  • Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Gesamtzeit: 40 minutes
  • Menge: 150 Milliliter 1x

Beschreibung

Einfaches Rezept für eine Whisky-Chili-BBQ-Sauce mit rauchigem schottischem Whisky und einer leichten Chili-Schärfe.


Zutaten

Anpassen
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Olivenöl *
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 4 Esslöffel Aceto balsamico
  • 300 Milliliter Johannisbeersaft, schwarz
  • 8 Esslöffel Ketchup, selbstgemacht
  • 4 Esslöffel Sojasauce *
  • 4 Esslöffel Worcestershiresauce
  • 2 Esslöffel Thymian, getrocknet
  • 1 Teelöffel Chiliöl
  • 1 Esslössel Whisky, rauchig
  • Salz
  • Pfeffer

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Schritte

  1. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und beides sehr fein würfeln.
  2. In Öl in einem Topf glasig dünsten.
  3. Anschließend den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen.
  4. Sofern Du die Whisky-Chili-BBQ-Sauce ohne Whisky machen möchtest, jetzt das geräucherte Paprikapulver * zugeben.
  5. Mit Essig ablöschen und mit dem Johannisbeersaft auffüllen.
  6. Den Ketchup, die Soja- und die Worcestershiresauce sowie den getrockneten Thymian dazugeben.
  7. Die Sauce jetzt bei milder Hitze für zwanzig Minuten einkochen lassen beziehungsweise solange, bis die Whisky-Chili-BBQ-Sauce die gewünschte Konsistenz bekommt.
  8. Jetzt die Sauce noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Zum Schluss die Whisky-Chili-BBQ-Sauce noch heiß in gut ausgespülte, fest verschließbare Gefäße geben, verschließen und abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

[RECIPEAD]

Hinweise

Die Whisky-Chili-BBQ-Sauce wirklich erst nach dem Einkochen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Andernfalls läufst Du Gefahr, dass Deine Sauce entweder  zu scharf und/oder zu salzig wird.

  • Vorbereitungszeit: 10 minutes
  • Zubereitungszeit: 30 minutes
  • Kategorie: Saucen
  • Küche: Amerikanisch

Nährwerte

  • Portionsgröße: 150 Milliliter