Beschreibung
Basisrezepte für selbstgemachten Läuterzucker (Zuckersirup) als Simple Syrup und Rich Simple Syrup zur Verwendung in Cocktails, Drinks, Backwaren und Süßigkeiten .
Zutaten
Anpassen
Läuterzucker Simple Syrup
- 250 Milliliter Wasser
- 250 Gramm Zucker
Läuterzucker Rich Simple Syrup
- 250 Milliliter Wasser
- 450 Gramm Zucker
Schritte
- Den Zucker in einen kleinen Topf geben und mit dem Wasser verrühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Anschließend die Lösung aufkochen lassen und für drei bis vier Minuten köcheln. Dabei gelegentlich umrühren.
- Den sich eventuell an der Oberfläche bildenden Schaum abschöpfen.
- Wenn der Läuterzucker nicht sofort verwendet werden soll, den noch heißen Zuckersirup durch ein Feinsieb in saubere Flaschen geben.
- Die Flaschen ordentlich verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
[RECIPEAD]
- Vorbereitungszeit: 10 minutes
- Zubereitungszeit: 10 minutes
- Kategorie: Backen, Kuchen & Torten
Nährwerte
- Portionsgröße: 175 Milliliter
- Kalorien: 1.845
- Fett: 0 Gramm
- Kohlenhydrate: 450 gramm
- Eiweiß: 0 Gramm
Keywords: läuterzucker,zuckersirup,simple rich syrup,rich simple syrup,backen,cocktail,eis