Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Zwei Einmachflaschen Läuterzucker (Zuckersirup) auf lila-weißem Geschirrtuch, fotografiert in Frontalaufnahme. Im Hintergrund diverse Backzutaten.

Läuterzucker


  • Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Gesamtzeit: 20 minutes
  • Menge: 175 Milliliter 1x

Beschreibung

Basisrezepte für selbstgemachten Läuterzucker (Zuckersirup) als Simple Syrup und Rich Simple Syrup zur Verwendung in Cocktails, Drinks, Backwaren und Süßigkeiten .


Zutaten

Anpassen

Läuterzucker Simple Syrup

  • 250 Milliliter Wasser
  • 250 Gramm Zucker

Läuterzucker Rich Simple Syrup

  • 250 Milliliter Wasser
  • 450 Gramm Zucker

Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Schritte

  1. Den Zucker in einen kleinen Topf geben und mit dem Wasser verrühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  2. Anschließend die Lösung aufkochen lassen und für drei bis vier Minuten köcheln. Dabei gelegentlich umrühren.
  3. Den sich eventuell an der Oberfläche bildenden Schaum abschöpfen.
  4. Wenn der Läuterzucker nicht sofort verwendet werden soll, den noch heißen Zuckersirup durch ein Feinsieb in saubere Flaschen geben.
  5. Die Flaschen ordentlich verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

[RECIPEAD]

  • Vorbereitungszeit: 10 minutes
  • Zubereitungszeit: 10 minutes
  • Kategorie: Backen, Kuchen & Torten

Nährwerte

  • Portionsgröße: 175 Milliliter
  • Kalorien: 1.845
  • Fett: 0 Gramm
  • Kohlenhydrate: 450 gramm
  • Eiweiß: 0 Gramm

Keywords: läuterzucker,zuckersirup,simple rich syrup,rich simple syrup,backen,cocktail,eis