
Pesto alla genovese
Das Pesto alla genovese oder kurz einfach Pesto verde ist ein Klassiker der italienischen Küche. Und das Beste? Es ist in nur wenigen Minuten frisch zu bereitet. Denn das Pesto alla genovese braucht nur wenige, dafür aber qualitativ hochwertige Zutaten.

Einfache Satay-Sauce
Dieses Rezept für Satay-Sauce bzw. Saté-Sauce ist perfekt, wenn es mal schnell gehen muss. Denn es kommt mit nur vier Zutaten aus: Erdnussbutter, Wasser, Sojasauce und Limettensaft. Satay-Sauce beziehungsweise Saté-Sauce stammt ursprünglich aus der indonesischen und thailändischen Küche, die hauptsächlich für die gleichnamigen Grillspieße als Marinade verwendet wird.

Knoblauchöl selbst machen
Heute mal ein Rezept, das relativ wenig Aufwand erfordert, schnell gemacht ist und zu einer Vielzahl von Gerichten passt: selbstgemachtes Knoblauchöl. Das Öl ist perfekt als Marinade für Fisch und Fleisch, im Salatdressing, als Variante der Spaghetti aglio olio oder einfach zum Stippen mit Baguette oder Ciabatta.

Petersilien-Bulgur
Dieser Petersilien-Bulgur ist ein super-flexibles Rezept, dass entweder als einfache und schnelle, aber leckere Beilage funktioniert oder als Basis für einen Sommersalat, wie zum Beispiel für den türkischen Kisir oder den libanesischen Tabouleh.

Original italienischer Pizzateig
Ehrlich, ich sterbe für eine gute Pizza. Und am liebsten mag ich sie, wenn sie selbstgemacht ist – inklusive der Tomatensoße. Daher habe ich immer

Schnelles und einfaches Frischkäse-Frosting
Frischkäse-Frosting erfreut sich, spätestens seitdem die Cupcakes den Weg in unsere Küche gefunden haben, großer Beliebtheit. Wieder, eigentlich. Denn tatsächlich verbirgt sich dahinter etwas, das unsere Großeltern bereits kannten: Buttercreme.

Vanillesoße selber machen
Vanillesoße ist der absolute Soßenklassiker für Desserts. Sie passt in jede Jahreszeit und zu einer Vielzahl von Gerichten. Wir im Norden essen sie zum Beispiel gerne zur Roten Grütze.

Mango-Chutney
Nachdem ich mich letzte Woche an meinem ersten Chutney, dem Tomaten-Paprika-Chutney, versucht habe, folgt diese Woche mein nächster Versuch. Dieses Mal habe ich mir einen Klassiker der indischen Küche vorgenommen: Mango-Chutney.

Klassische englische Scones
Scones sind ein klassisches Teegebäck, das neben Sandwiches mit Gurke, Räucherlachs, Huhn, Thunfisch und Kresse-Ei-Salat, Orangenmarmelade, Zitronen-Senf-Mayonnaise, Rosenbutter und Kräuterbutter sowie französische Teekuchen (Madeleines) bei keinem britischen Afternoon Tea und High-Tea fehlen darf. Traditionell werden Scones zusammen mit Erdbeerkonfitüre und Clotted Cream, eine Art dicker Rahm aus roher Kuhmilch, oder Whipped Cream, vergleichbar mit unserer Schlagsahne, serviert. Aber auch Lemon Curd und Puderzucker sowie alle Sorten von Marmeladen, Gelees und Konfitüren passen hervorragend zu Scones. Für eine etwas herzhafter Variante bietet sich außerdem Kräuterbutter an.

Englisches Lemon Curd
Heute gibt es ein Rezept für einen Klassiker der britischen Küche, der so selbstverständlich zum Afternoon Tea gehört wie Gurken-Sandwiches, Scones und Schwarzer Tee: englisches Lemon Curd.