
Harissa – Arabischer Grießkuchen
Mit diesem Rezept möchte ich Dir eines meiner Lieblingsrezepte für Dessertkuchen vorstellen: Harissa. Das Schöne an diesem Kuchen ist, dass es sich schnell und ohne großen Aufwand zubereiten lässt und dennoch ordentlich was hermacht.

Brownie-like Schokoladenkuchen
Dieses Rezept für saftigen „Brownie-like“ Schokoladenkuchen ist mit Sicherheit ein Fest für alle Chocoholics. Hochwertige Schokolade, Butter, jede Menge selbstgemachter Vanillezucker und gemahlene Mandeln machen aus diesem Schokoladenkuchen, einen Kuchen der in seiner Konsistenz eher an einen zu groß geratenen Brownie erinnert als an einen gewöhnlichen Schokoladenkuchen.

Espresso Panna cotta
Woher die Panna cotta ursprünglich stammt, ist nicht abschließend geklärt. Als die wahrscheinlichste Erklärung gilt,dass sie aus dem italienischen Piemont stammt, wo sie angeblich von einer Dame ungarischer Herkunft kreiert wurde. Unbestritten ist aber, dass die Panna cotta (italienisch: gekochte Sahne) eines der wohl bekanntesten Desserts der italienischen Küche ist.

Selbstgemachte Karamellsauce
Zu einer meiner Lieblingssoßen zählt – zumindest wenn es um Desserts geht – Karamellsauce. Selbstgemacht, natürlich! Und diese Dessertsauce ist super einfach selber zu machen und benötigt nur drei Zutaten: Zucker, Butter und Sahne.

Mini Rhabarber Crumble
Die erste Rhabarber-Ernte im heimischen Garten stand vergangenes Wochenende an. Nicht üppig, aber für vier Portionen Mini Rhabarber Crumble hat es schon mal gereicht.

Alles Hafer, oder was?! 10 Foodblogger-Rezepte rund um Hafer
Hafer-Fans aufgepasst! Zum zweiten Mal in Folge ist das eMagazin – oder besser Rezeptbuch – der Initative Hafer Die Alleskörner erschienen. Insgesamt zehn Foodblogger – inklusive meiner Wenigkeit – stellen Euch in Hafer Die Alleskörner Das eMagazin Ausgabe 2018 – Kreative Blogs & Leckere Haferrezepte, wie das eMagazin offiziell heißt, ebenso viele Rezepte rund um das Getreide Hafer vor.

Schneller Kaiserschmarrn
Die meisten kennen die wohl bekannteste Süßspeise der österreichischen Küche wahrscheinlich von der einen oder anderen Einkehr in eine der Berghütten in den Alpen: Kaiserschmarrn.

Dänische Zimtschnecken
Vorab gleich eine kleine Warnung: wer (gerade) Kalorien zählen muss, sollte diese Seite sofort wieder verlassen. Denn dieses Rezept für dänische Zimtschnecken hat es in sich. Aber sie sind auch so unglaublich lecker, dass sich die kleine Sünde unbedingt lohnt.

Pfirsich-Haferflocken-Crumble
Crumbles sind eine typische Nachspeise der englischen und US-amerikanischen Küche. Auch in Deutschland erfreut sich dieses kuchenähnliche Dessert zunehmender Beliebtheit. Daher habe ich mich jetzt auch mal an einem Crumble versucht.

Schottisches Cranachan Dessert
Falls Du auf der Suche nach einem nicht alltäglichen Dessert bist und auch Haferflocken und Whisky magst, dann ist das schottische Cranachan genau das Richtige. Denn der Geschmack dieses Desserts wird hauptsächlich geprägt durch das aromatische Zusammenspiel von Honig, schottischem Whisky und gerösteten Haferflocken.