Tomaten-Foccacia mit Rosmarin & Chili
Mindestens genauso beliebt wie selbstgemachte Pizza ist bei mir diese selbstgemachte Tomaten-Foccacia mit Olivenöl, Mozzarella, frischem Rosmarin, einen Hauch Chili und natürlich Kirschtomaten.
Tom Kha Kai
So langsam hält auch hier in Hamburg der Herbst wieder Einzug. Prima! Denn jetzt auch wieder die Zeit, in der deftige und würzige Suppen und Eintöpfe bei mir hoch im Kurs stehen. Und am liebsten direkt am knisternden Kaminfeuer gegessen. So kommt die Wäre nicht nur von außen, sondern auch von innen Eine meiner Lieblingssuppen, die man dieser Jahreszeit vielleicht eher nicht zuordnen würde, ist die thailändische Tom Kha Kai oder auch Tom Kha Gai.
Couscous-Hackfleisch-Pfanne Oriental-Style
Dieses Rezept für eine orientalisch inspirierte Couscous-Hackfleisch-Pfanne ist perfekt, wenn die Zeit mal wieder knapp ist und es einfach schnell gehen muss.
Indisches Butter Chicken Curry
Ich liebe die indische Küche. Die vielen Gewürze und Aromen, die vielen unterschiedlichen Speisen und die zahllosen Beilagen, die zu einem einzigen Hauptgericht serviert werden (können). Und was ich an der indischen Küche am meisten liebe: die Currys. Eines meiner Lieblingscurrys stelle ich Dir in diesem Beitrag vor: das indische Butter Chicken Curry, oder wieder der Inder sagt: Chicken Makhani bzw. Murgh Makhani.
Streetfood-Style Thai-Burger
Dieses Rezept für einen Thai-Burger zählt eher zu den geheimen Stars des Streetfoods. Hier treffen die klassischen Zutaten eines Hamburgers auf typische Zutaten der thailändische Küche.
Pulled Chicken
Den amerikanischen Barbecue-Klassiker Pulled Pork und auch dessen Abwandlung Pulled Beef kennt wahrscheinlich nahezu jeder. Aber wie sieht es mit Pulled Chicken aus? Diese Art der Zubereitung von Hähnchenfleisch geht ebenfalls auf Pulled Pork zurück und ist derzeit der neuste Trend unter Fleischliebhaber.
Saté-Spieße
Ursprünglich sind Saté-Spieße ein traditionelles Gericht aus Indonesien, dass sich aber auch in anderen asiatischen Ländern wie Malaysia, Singapur, Vietnam oder Thailand großer Beliebtheit erfreut.
Alles Hafer, oder was?! 10 Foodblogger-Rezepte rund um Hafer
Hafer-Fans aufgepasst! Zum zweiten Mal in Folge ist das eMagazin – oder besser Rezeptbuch – der Initative Hafer Die Alleskörner erschienen. Insgesamt zehn Foodblogger – inklusive meiner Wenigkeit – stellen Euch in Hafer Die Alleskörner Das eMagazin Ausgabe 2018 – Kreative Blogs & Leckere Haferrezepte, wie das eMagazin offiziell heißt, ebenso viele Rezepte rund um das Getreide Hafer vor.
Chāshu
Chāshu ist ein für Japan typischer Schmorbraten, der zum einen als Grundlage für die Nudelsuppe Chāshu-men, verwendet wird, sich aber auch als Fleischeinlage in der wesentlich bekannteren Miso Ramen wiederfindet. Und da ich vor Kurzem eine Miso Ramen zubereitet habe, habe ich auch gleich dieses Chāshu-Rezept niedergeschrieben.
Miso Ramen
Miso Ramen ist eine traditionelle japanische Suppe, die sich auch in Deutschland zunehmender Beliebtheit erfreut. Seit einiger Zeit findet sich diese Nudelsuppe regelmäßig auf Street Food-Events als auch auf den Speisekarten von Spitzenrestaurants wieder.