Hauptspeisen

Schlesische Kartoffelklöße (Kluski śląskie/Kluski slaskie) mit angebratenem Speck und Zwiebeln auf weißem Speiseteller in Frontalaufnahme. Im Hintergrund Brotscheiben, Servierten und eine Schüssel.

Schlesische Kartoffelklöße – Kluski śląskie

Mindestens einmal alle halbe Jahre steht bei uns die Zubereitung eines traditionellen polnisches Gerichts an: Kluski śląskie, zu deutsch schlesische Kartoffelklöße. Und das aus zweierlei Gründen: Zum einen, zählen die schlesischen Kartoffelklöße zu meinen Lieblingsgerichten der polnischen Küche – neben Bigos, Golabki und Baba ziemniaczana. Zum anderen, weil die Kluski śląskie einfach perfekt sind, um auf Vorrat zubereitet zu werden.

Zum Artikel »
Münchner Schnitzel (Münchener Schnitzel) auf weißem Teller mit Goldrand in Nahaufnahme. Als Beilagen dienen bayrischer Kartoffelsalat und bayrischer Gurkensalat

Münchner Schnitzel

Mitte März war ich beruflich für ein paar Tage in München und bin dort auch sehr intensiv mit der lokalen Küche und Braukunst in Berührung gekommen. Ein Besuch führte mich dannn auch in das Haidhauser Augustiner, um dort eine Münchner Spezialität zu genießen, die hier am besten zubereitet werden soll: das Münchner Schnitzel – beziehungsweise Münchener Schnitzel.

Zum Artikel »
Schnelles und einfaches Rezept rotes Thai-Curry mit Lebensbaum #thai #curry #rezepte #lebensbaum

Schnelles Thai-Curry

Thai-Curry ist wohl eines der, wenn nicht sogar das bekannteste Gericht der thailändischen Küche. Und obwohl Thai-Currys nach raffinierter und komplizierter Küchenkunst schmecken, lassen sie sich schnell und einfach zubereiten.

Zum Artikel »
Schnelles und einfaches Rezept für einen Quinoa-Salat mit Feta und Minze. Perfekt zum Grillen, beim Picknick als Mittagessen im Büro oder zum Abendessen.

Quinoa-Salat mit Feta und Minze

Der Quinoa-Salat mit Feta und Minze ist ein vegetarisches Hauptgericht. Für das Aroma sorgen der nussige Geschmack der Quinoa, der hervorragend mit dem Feta-Käse und der marokkanischen Minze harmoniert. Dazu gesellen sich frisches Gemüse und einer Vinaigrette aus Öl, Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Zitronensaft.

Zum Artikel »
Unser Familienrezept für das polnische Nationalgericht Bigos (polnischer Krauteintopf) mit Weißkohl, Sauerkraut, viel Fleisch und Wurst, Gewürzen.

Bigos – Polnischer Krauteintopf

Wer meinen Blog schon eine Weile liest, weiß, dass ich ein großer Liebhaber der polnischen Küche bin. Und da jetzt das Osterwochenende ansteht, habe ich eine Mega-Kochsession mit polnischen Gerichten eingelegt – immerhin fast acht Stunden „Küchendienst“. Und so habe ich nicht nur den obligatorischen Gemüsesalat Salatka Jarzynowa gemacht, sondern auch noch polnische Kohlrouladen Golabki und Bigos.

Zum Artikel »
Hier findest Du ein einfaches & schnelles für die Kaiserschmarrn, die wohl bekanntesten Süßspeisen der österreichischen Küche - perfekt für Anfänger.

Schneller Kaiserschmarrn

Die meisten kennen die wohl bekannteste Süßspeise der österreichischen Küche wahrscheinlich von der einen oder anderen Einkehr in eine der Berghütten in den Alpen: Kaiserschmarrn.

Zum Artikel »
One-Pot Pasta Bologneser Art mit Bandnudeln und Ricotta-Topping in einem großen, weißen Pasta-Teller. Als Dekoration dienen ein weißes Tischtuch, eine weiße Serviette, Silberbesteck und Tomaten.

One-Pot Pasta Bologneser Art

Ich liebe One-Pot Gerichte! Nicht nur, weil alle Zutaten in nur einem Topf garen und deswegen mit nur wenig Kochgeschirr auskommen. Sondern auch, weil Sie die perfekten Rezepte sind, wenn es um die schnelle Küche und den kleinen Abwasch geht. Und daher möchte ich Dir meine One-Pot Pasta Bologoneser Art vorstellen. Alles was Du für dieses Rezept brauchst, ist ein großer Topf oder ein am besten einen Bräter.

Zum Artikel »